当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
沈阳新康监狱参观辽宁省反腐倡廉展览馆
发布时间:2018年09月03日 来源:沈阳新康监狱
    为贯彻落实全省警示教育大会精神,进一步加强监狱党风廉政建设,强化领导干部的党性、法纪、廉洁意识,8月30日下午,监狱班子成员及正科级领导18人前往辽宁省反腐倡廉展览馆参观学习。
    全体参观人员通过观看文字资料、场景复原实景、微缩景观、多媒体演示、实物展示等形式,详细了解了党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践成果、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件的警示以及古今中外人亡政息的教训与思考。
    在讲解员的带领下,大家面对党旗重温入党誓词并认真聆听讲解员的讲解,不时在各展板前驻足观看。展板中,既有当代“雷锋式”人物—郭明义,为我国航空事业发展做出突出贡献以身殉职的罗阳等先进人物;也有那些违法违纪或利用手中的权利谋取非法利益,最终成为阶下囚的“风云人物”。两种世界观、两种人生态度产生截然不同的人生结局。
    参观后,大家纷纷表示在今后的工作中要向先进典型学习,积聚正能量,锻造务实作风;要守得住清贫、耐得住寂寞,时刻做到洁身自好;要掌握好手中的执法权,运用好手中的权利为民服务;要坚定理想信念,筑牢思想防线,做一名清正廉洁、遵纪守法的监狱人民警察。(刘海妍)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】