当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
凌源第五监狱召开廉政教育专题讲座
发布时间:2018年08月31日 来源:凌源第五监狱
    为了推进“四大战役”深入开展,促进监狱党风廉政工作有效运行,按照省厅、局相关工作部署,8月30日,辽宁省凌源第五监狱举办了廉政教育专题讲座。讲座在监狱多功能大厅进行,由监狱纪委书记刘大诚同志主讲,监企班子成员、全体中层干部及部分青年干警代表120余人聆听了讲座。
    讲座分为四个部分,分别从当前我国尤其是我省的反腐败形势、纪委如何落实监督责任、中央八项规定和六项纪律之间的关系、当前我监狱廉政工作的重点内容进行拓展。当前反腐败态势已经形成并巩固发展,但推动反腐败从压倒性态势到压倒性胜利仍任重道远,仍需进一步坚持“四个自信”、强化“四个意识”、推进“四个全面”。通过细致的剖析,使大家对当前的反腐败形势有清晰的认识和深刻的理解。刘书记从纪委的工作谈起,揭开纪委工作的神秘面纱,让大家明白纪委的职责,工作的依据,尤其是在“四种形态”的意义、运用方面做了详细说明。
    刘书记对八项规定与六项纪律的关系进行了阐述,结合具体案例就如何将八项规定和六项纪律联系起来,做了生动的说明,使大家更能直观的感受到纪律的严肃性和认真性。刘书记从实际出发,对当前我狱廉政工作的重点进行了归纳总结,对需要防范的重点点了名,提了醒。尤其针对与罪犯界限不清、违禁品、人情分、罪犯岗位调整等方面问题提醒基层管教干部要时刻远离高压线,避免触碰红线,党员干部要充分发挥模范作用,带动其他干警职工共同遵守法律法规,共同营造五监风清气正的良好氛围。
     刘书记给大家提出了一个值得探讨的课题,就是在特殊的历史时期,作为一名党员干部如何能够做好本职工作,还能够保全自己。希望大家能够深思熟虑,在今后的工作和生活中,受一些启发,有一些改变。讲座结束,会场响起了热烈的掌声,大家纷纷表示一定要认真学反复学,深刻领会,加以运用,并将讲座精神传达给未参加的同志,大家共同为凌源第五监狱健康蓬勃发展贡献自己最大的力量。(王燕科)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】