当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
以家之恋,凝聚事业之廉——锦州监狱开展家庭助廉活动
发布时间:2018年08月27日 来源:锦州监狱
    8月22日,锦州监狱邀请20余名中层领导干部家属到位于监院内的警示教育基地参加家庭助廉活动。
    在讲解员的引导、讲解下,家属们参观了警示教育基地的以案说法、七笔账、雕塑故事、忏悔书等部分的内容,看到一个个令人惊叹的反面案例,一位中层领导干部的妻子说道:廉洁既是一个人政治生命的“承诺书”,同时更是一个家庭和谐稳定的“保证书”。
    在警示教育基地报告厅内,家属们聆听了一名服刑人员现身说法,讲述了这名服刑人员从最初努力工作、事业有成到最后利欲熏心、贪赃枉法的犯罪过程和心路历程,真实鲜活的案例再一次让现场所有的家属惊叹连连,他们纷纷表示,今后会更好地巩固“后方”工作,廉洁守家,让至亲无后顾之忧,清清白白做人,干干净净做事。
    活动中,每一位家属还与监狱纪检监察科签订了家庭助廉承诺书,决心维护家庭和谐关系和廉洁之风,不让家庭成为腐败的温床。
    “国无廉则不安,家无廉则不宁”,家是最小国,也是反腐倡廉的重要阵地,“家话”、“枕边风”对于营造廉洁家庭氛围起到至关重要的作用,“家”的教育理念一直根植于锦州监狱政治理论学习教育工作当中,之前开展的“家”教育实践活动推进家庭家教家风建设、“家风”专题教育,以及此次活动,都为领导干部“种上”了强有力、卓有成效的反腐败“疫苗”。
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】