当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
沈阳第二监狱举办单警装备使用培训
发布时间:2018年08月20日 来源:沈阳第二监狱
    为进一步提升监狱一线干警文明执法水平,正确合理使用单警装备,维护监区监管秩序,确保监狱安全稳定,近日,沈阳第二监狱举办单警装备使用培训,各押犯监区管教副监区长和部分分监区长共70余人参加培训。
    培训中,狱政管理部门负责同志向大家再次强调了监狱对单警装备佩戴的有关要求,并就使用单警装备的相关法律规定进行了讲解和说明。同时,对监区发生的案例进行点评,结合实际情况具体分析了单警装备的使用条件和尺度。随后,有关同志为参培干警现场演示了伸缩警棍、催泪喷雾剂、强光手电、电子脚镣等装备的正规使用方法,对实际使用中容易出现问题进行了说明。
    本次培训中,参培干警们普遍反映受益匪浅。大家纷纷表示,通过此次培训,对单警装备在执法过程中的作用有了更清晰的认识,对什么情况下“可以用,怎么用,用到什么程度”有了更深入的了解,对应对今后工作中可能出现的突发状况也更有了底气。(文/金涛)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】