当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
省女子监狱顺利完成检察机关巡回检察工作
发布时间:2018年08月20日 来源:省女子监狱
    根据检察机关对监狱实行巡回检察试点工作有关要求,8月13日至17日,省女子监狱积极配合检察机关顺利完成为期一周的巡回检察工作。
    一是认真筹备。为切实配合检察机关做好巡回检察工作,省女子监狱专门成立迎检小组,认真做好有关巡检和联席会议筹备工作。进一步端正态度,明确认识,以实事求是的态度做好迎检准备,不走形式、不摆样子,力求通过巡回检察,推动监狱执法规范化水平实现新提升。
    二是积极配合。在巡检过程中,检察院巡回检查组深入基层一线对干警日常执法、监管改造、医疗卫生、安全生产等各项工作进行细致检查,全狱上下积极应对,有效联动,全力配合检察机关开展各项检察。同时,按照有关要求,监狱及时从即将出监、受过行政处罚、未成年犯等犯群中抽调22人进行谈话,安排监区、科室等不同层面的5名干警进行一对一交流,组织11名干警参加巡检组调研座谈,顺利完成各项巡检任务。
    三是发挥实效。巡检结束后,检察机关在监狱会议室召开巡回检察反馈意见会。会上,巡回检察组领导对省女子监狱规范执法、常态化管理和队伍精神风貌等方面给予充分肯定和高度评价,并对监狱工作的难点问题提出指导意见和合理建议。针对检察组提出的问题,省女子监狱专项小组迅速反应,对问题深入分析,集中研判,重新梳理,进一步细化责任分工,制定整改清单,确保问题切实整改到位。结合普遍共性问题,进一步加强制度建设,完善管理机制,强化执纪问责,积极发挥出“以检促改、常态运行”的正向作用,达到巡回检察了解、理解、求解的“三解”目标,通过巡回检察,推动监狱执法规范化建设工作深入开展。
    在检察机关的巡回检察和监督指导下,省女子监狱各项工作将更加规范、有序、健康运行,执法规范化水平将实现新的更大的提升。(文/王茸茸)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】