当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
北镇监狱以政治为引擎牵动事业蓬勃发展
发布时间:2018年08月01日 来源:北镇监狱
    为进一步全面深刻贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高全体党员干部思想工作水平,不断开创新时代各项工作崭新局面,北镇监狱通过开展“坚守理想信念 不忘初心 牢记使命宗旨”主题实践教育深化党建,以党建带狱建,大力强化政治建设,牵动事业蓬勃发展。
    为精神补钙,为行动注力,是北镇监狱开展主题实践教育深化党建以党建带狱建大力强化政治建设的出发点和落脚点。围绕这个“中心”和“主轴”,北镇监狱坚持问题导向,动真格重实效出实招,以组合拳破解思想、工作和机制障碍。为把党建工作抓实,从基础出发,为全狱所属党支部开辟修缮“党员之家”,张贴大政方针党规党纪目标口号上墙;为把“三会一课”落到实处,创新修改完善党委、党支部和党小组例会制度,进一步修改规范党委书记监狱(企业)党政班子成员以及基层机关党支部书记讲党课制度;为引导全狱党员干部深入学习,有效提升学习效果,采取走出去请进来等办法,立足实际探索尝试党员干部学习教育培训新途径;为不断弘扬学有所得学以致用正确学风,集中七月下旬时间,以各党支部为单位召开组织生活会。监狱党委班子成员分别深入所属各支部,围绕“严守党的政治纪律和政治规律”主题,针对个别同志个别情况下理想信念动摇、立场态度模糊、工作纪律作风懈怠懒散漂浮等问题带头深刻剖析,进行批评和自我批评,坚持对事不对人原则,开出猛药对症施治。
    思想与行动互为表里,思想障碍消除、工作动能同步释放。按照司法部、省厅局强化政治引领,建设让党信赖让人民满意的政治机关的总体部署,借助开展探索教育改造“五大规律”、“重实干 强执行 抓落实”专项行动和“扫黑除恶深挖余罪、执法规范化建设年、制度落实年、平安监狱建设年”四大战役等活动的有力时机,通过改革完善创新监狱安全稳定系列措施、探索尝试教育转化新途径、平稳推进监狱布局调整三步走规划,实现服刑人员单件流生产工艺全覆盖,促进监狱经济提升。循序渐进推进民生民心工程,有效提升全狱干警职工职业认同感归属感和幸福指数等一系列卓有成效的工作,创造性地践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想和政法机关的政治属性、人民属性、法治属性和社会属性,并把司法部省厅局抓好学习、加强政治建设、提高政治站位、压实主体责任、落实国家总体安全观、全力确保安全稳定、向社会回送守法公民要求落到实处,以实际行动无声地释放对党忠诚、为人民勇于担当的政治情怀。
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】