当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
凌源第六监狱举办专题辅导讲座
发布时间:2018年08月01日 来源:凌源第六监狱
    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,把握司法行政工作的正确政治方向,牢记"四个始终",坚决打赢"四大战役",凌源第六监狱党委利用两周的时间,通过党委中心组带头学、监狱主要领导专题讲、各支部集中学的方式,组织监狱全体警察系统学习了林厅长、姚局长在“全省司法行政系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习培训班”上的重要讲话。在此基础上,监狱又特邀中央司法警官学院何航教授围绕学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想作专题辅导讲座。
    何教授以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想 全面提升新时代政法工作能力和水平》为题,围绕经济社会面临转型,改革进入攻坚期和深水区、习近平新时代中国特色社会主义政法思想是新时代政法工作的根本遵循、努力在新的历史起点上开创政法工作新局面三个方面,全面系统地解读了习近平新时代中国特色社会主义政法思想的形成和主要内容。
    辅导讲座主题突出、内涵丰富,深刻阐释了新时代政法工作的正确政治方向是坚持共产党的绝对领导,深刻阐释了新时代政法工作的基本任务是维护国家安全和社会大局稳定,深刻阐释了新时代政法工作的核心价值追求、根本目标和重要保障,在全体警察中引起强烈反响。
    大家一致表示,学习林厅长、姚局长的讲话,和这次何教授的专题辅导讲座,非常及时、十分解渴,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想具有重要的指导和推动作用,今后一定要在全面学习、准确把握上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫。
    讲座由政治处主任蒋兴杰主持。他指出,学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,学习贯彻林厅长和姚局长的讲话是凌源第六监狱当前和今后时期重要政治任务,我们要紧紧围绕省厅局、凌源分局和监狱党委部署要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义政法思想的要求上来,把学习宣传贯彻落实到监狱工作全过程、各方面,大力提升与履职能力相适应的政治能力,切实承担起新时代的新职责新使命。
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】