当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽南新入监犯监狱:讲师团走进讲习所
发布时间:2018年08月01日 来源:辽南新入监犯监狱
    为深入贯彻厅党组、局党委深入宣传学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指示部署,持续深化“五大改造新格局”和“四个始终”工作理念,集中全力打赢“四大战役”攻坚战。近日,辽南新入监犯监狱邀请大连市委讲师团讲师、大连大学纪委书记、教授吴高飞在监狱“新时代党员群众讲习所”做了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”专题讲座。监狱党委书记、监狱长白世明带领监狱班子成员和全体干警参加讲座,政治处主任姚维国主持讲座。
    讲座围绕深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的主旨,从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想理论定位和历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行了深入浅出的解读,并联系国际国内形势,采用数字分析、定性环比、实例对照的方式,生动直观的阐述了坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,具有很强的针对性、实用性,对全面准确把握、坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想起到重要推动作用,在广大党员干警职工中引起了强烈共鸣。
    政治处主任姚维国总结强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一段时期的首要任务。要以此次宣讲为契机,在前一段学习的基础上,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步深入。一要在“学懂”上下功夫,通过读原文、学原著、悟原理,扎实开展学习。二要在“弄通”上下功夫,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三要在“做实”上下功夫,知行合一、学以致用,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽监狱工作,全面贯彻“四个始终”监狱工作理念,努力开创监狱工作新局面,为维护社会稳定做出新的贡献。
    通过邀请大连市委讲师团教授授课,并且邀请南关岭监狱部分干警参加学习培训,创新了教育形式,扩大了“新时代党员群众讲习所”的影响力,全狱再次掀起了学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”热潮,以实际行动汇聚决胜“四大战役”的坚强力量。(张仲石/文)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】