当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
一堂生动的党风廉政建设专题党课
发布时间:2018年07月03日 来源:辽西新入监犯监狱

    为进一步贯彻落实6月12日省属监狱系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,不断提升辽西新入监犯监狱党风廉政建设工作水平,帮助全体党员干部筑牢反腐倡廉的思想道德防线,在中国共产党97岁生日来临之际,辽西新入监犯监狱特邀中共锦州市纪委宣传部部长刘晓光为全体党员干部上了一堂生动的党风廉政建设专题党课。
    6月29日下午,辽西新入监犯监狱四楼会议室座无虚席,刘晓光部长以“贯彻落实党的十九大精神,做廉洁自律的国家公职人员”为专题,以通俗和丰富的语言,分析了近年来发生在大家身边的少数党员干部违纪违法的典型案例,以自身实践经验,对案例进行了深入浅出的讲解和剖析,并紧密结合公职人员的不同岗位,对廉政风险点进行了详细的讲解和深刻的分析,讲实际、接地气。授课内容主题鲜明,内涵丰富,旁征博引,事例警省,发人深思,既有理论阐释、又有独到见解,既使大家强烈感受到了廉之威、教之严、关之切、情之深,又使大家深深地感受到了锦州市纪委对反腐倡廉建设的重视与坚持,对全体党员干部用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对深入学习贯彻中纪委十九届二次全会精神,对促进监狱党风廉政建设和反腐败工作具有重要的启迪和指导作用。
    党员干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实全面从严治党要求,贯彻中央八项规定精神,恪守职业道德和纪律要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,忠诚组织,敬畏权力,纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,树立良好党员干部形象,为监狱发展作出新的贡献。
    讲座由监狱纪委书记赵伟主持,监狱领导班子成员、中层领导干部、纪检监察员和民主监督员参加听课。(申远)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】