当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽南新入监犯监狱开展消防安全应急演练
发布时间:2018年07月02日 来源:辽南新入监犯监狱
    为增强监狱干警及服刑人员的消防安全意识,处置突发火灾等情况下的紧急避险自救能力以及疏散能力。6月26日,辽南新入监犯监狱进行了消防安全应急演练。
    上午9点整,某监区现场巡查干警发现车间原料区起火,立即拉响消防警铃、切断车间电源,并迅速组织车间服刑人员有序疏散,同时马上向监区报告并带领灭火组赶到起火位置,进行灭火。现场人员立即用水淋湿毛巾捂住口鼻,俯身有秩序地按应急预案设定的路线,迅速从安全门撤离到达避险安全地点。各分监区长迅速清点人数上报,由监区当班领导向指挥长汇报人数及火灾情况。现场人员从接到撤离命令,到安全撤离完毕仅用时2分30秒。演练中,监狱各部门各司其职、多方联动、密切配合,分工明确,责任到人。演练过程中始终有条不紊,火警得以顺利解除,演练圆满完成。
    监狱长白世明肯定了整个演练过程中各部门能做到高度协调,动作迅速,处理及时,从起火到结束都能够按照监狱消防预案执行。同时,强调安全生产的重要性,要求各监区积极营造安全生产氛围,提升安全管理水平,助力安全生产。
    辽南新入监犯监狱党委高度重视提升监狱干警和服刑人员在突发自然灾害情况下的紧急避险自救能力。监狱每月采取抽查和突击检查的方式,检验各监区应急疏散及避险自救能力水平,及时整改存在的不足之处,确保消防安全,以维护监管场所的安全与稳定。
    通过此次消防安全应急实战演练,提高了我狱干警处置突发事件的能力和服刑人员在灾害突发时的紧急避险自救和互救能力,取得了预期的演练效果。( 张仲石)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】