当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽阳第二监狱召开庆祝中国共产党成立九十七周年大会
发布时间:2018年07月01日 来源:辽阳第二监狱
    6月28日,辽阳第二监狱召开庆祝中国共产党成立九十七周年大会。监狱及企业公司领导,各监区、各科室中层领导,机关、企业公司全体党员,离退休党员代表,预备党员及部分入党积极分子参加。大会由副监狱长于长有主持。
    庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
    会上,3名中共预备党员面向党旗庄严宣誓,全体党员共同重温入党誓词。随后新党员代表、入党积极分子代表分别作了表态发言。
    党委副书记、政委孙辉同志为与会人员上了一堂题为《不忘初心 牢记使命 坚持“五心” 提升党性 不断推动监狱事业向前发展》的专题党课。孙政委以“不忘初心,牢记使命”为主题,结合自身学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获及感悟,对中国共产党人“初心”的丰富内涵,从五个方面进行了诠释,和与会人员分享交流。孙政委客观分析了当前党员干部在党性修养方面存在的突出问题,并就如何加强党性修养提出四点意见:一是要坚定理想信念,注重提高理论素养,努力提升履职能力;二是锤炼思想品德,用正确的权力观和政绩观指导实践,加强党内生活锻炼,要勇于同各种不良倾向作斗争;三是时刻慎独自律,要提高拒腐防变的能力,永葆共产党人清正廉洁本色;四是强化使命担当,要立足本职践行入党誓言,爱岗敬业,无私奉献,锐意进取,埋头苦干,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中不断创造新业绩、书写新辉煌。
    副监狱长于长有对大会进行总结,希望3名新入党的同志明确身份意识,牢记党的宗旨,履行党员使命,扎实做好本职工作。会后,各党支部要全面学习、贯彻落实会议精神,深刻理解“初心”内涵,自觉查找不足和差距,牢记使命,砥砺前行,全面推进从严治党。希望全体党员干部以模范行动影响和带领广大群众,深入践行“四个始终”理念,扎实做好各项工作,确保监狱安全稳定,为监狱“打赢四大战役”,平稳整合、持续发展做出新的更大的贡献。
    大会在雄浑的国际歌声中胜利闭幕。(李素娟  褚庆博)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】