当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
盘锦监狱举办第十一届“鼎翔杯”安全生产知识竞赛
发布时间:2018年06月29日 来源:盘锦监狱
    安全生产是我们永恒的主题,是我们生存、发展的基础,它关系到监狱安全稳定和科学发展的大局。为了掀起“人人讲安全、处处有安全、事事保安全”的热潮,深入开展“安全生产月”活动,6月26日,盘锦监狱举办了第十一届“鼎翔杯”安全生产知识竞赛。总经理罗洪云等监狱和企业领导观看比赛并为获奖选手颁奖。
    比赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛共有23支队伍参加,按照比赛规程,分成四组进行预赛。预赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,每个小组的第一名直接晋级决赛,每小组的第二名进入复活赛,复活赛取前两组同其他四支队伍一同进入决赛。经过一上午的激烈角逐,最终,米业公司、办公室、机关、第十七工程处、医院、土地环保处6支队伍成功晋级决赛。
    决赛规则与预赛一致,但在题量和难度上略有提高。第一轮是必答题环节,此环节考验的是选手对安全生产基本常识的掌握程度,6支队伍18名选手依次作答。紧接着是抢答题环节,这一轮是最容易拉开分数差距的环节,答对得分,答错扣分,使比赛高潮迭起。最后来到风险题环节,风险题分为20分、30分、50分题目,参赛队伍根据在前两个环节积累的分数自行选择相应分值的题目。
    为了活跃现场气氛,比赛期间还准备了观众答题环节,答题成功的现场观众都得到了一份精美的纪念品。
    最终,监狱医院代表队荣获一等奖,米业公司、机关代表队荣获二等奖,办公室、第十七工程处、土地环保处代表队荣获三等奖。
    安全生产监督管理部部长才国强对此次活动进行了总结。
    此次竞赛组织严密,准备充分,各单位高度重视,参赛选手沉着冷静、机智应战,赛出了水平,赛出了风格,更赛出了监狱警察职工良好的精神风貌。安全生产工作关系全局,重于泰山,此次安全生产知识竞赛强化了广大警察职工的安全防范意识,为维护监狱的安全稳定奠定了坚实的基础。
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】