厅领导
机构职责
内设机构
厅直单位
社团组织
海洋资源概况
渔业资源概况
权责清单
首页 -> 走进省厅 -> 社团组织
 
社团组织  
   
【字体大小: | 中 |
辽宁省水产学会

 

    辽宁省水产学会是由全省内具有法人资格的水产企业、事业单位和水产科学研究、技术工作者自愿参加的学术性行业社会团体,是依法登记的非盈利性的独立社团法人。
    主要职责:

    遵守国家法律、法规和政策,协助政府有关部门协调水产科研、教学、推广与生产部门技术联系和加强技术合作。发展国际、国内水产科技领域的友好往来和科技交流为我省渔业经济发展服务。
    具体业务范围:
    (一)贯彻执行国家有关方针、政策、法律、法规。
    (二)收集国内外水产科技发展动态和产业发展重大理论问题,以最新的学术成果推动行业的发展。
    (三)兴办为行业发展和会员服务的公益性事业,维护会员的合法权益。向党和政府有关部门反映水产科技工作者的意见和呼声。
    (四)举办各种形式的学术活动,开展行业内外的技术、理论交流,沟通科技、教学、推广和生产单位的联系,促进技术创新和技术合作,提高行业发展的科技水平和经营管理水平。
    (五)普及水产科技知识,传播先进技术和科学管理经验,提高全省水产劳动者的整体素质。
    (六)发挥科技人才优势,收集和发布行业的经济动态及相关的科学、技术信息,开展技术咨询服务,组织相关培训。
    (七)编辑出版《水产科学》。
    (八)承办政府、相关部门授权或委托办理项目评估、技术论证、技术支援等其他事项。

 

    理 事 长:姜连新

    秘 书 长:谭克非 
    单位地址:辽宁省大连市沙河口区黑石礁街50号 
    邮政编码:116023 
    公开电话:0411-84679512


 

辽宁渔业协会
 

    辽宁渔业协会是根据《中华人民共和国民间组织管理条例》规定,经省民政厅批准登记的,是依法登记的合法的社会团体,具有独立的社团法人资格。
    本会的性质:它是全省性的社会团体,而不是一个市或一个县范围内的地方性社会团体;它涵盖全省整个渔业行业的行业性社会团体,不是专业性或学术性社会团体;它是非盈利性的,它把谋求整个渔业行业健康、持续、稳定的发展,作为一切活动的出发点和归宿。
    本会的业务范围:
    1.贯彻执行国家有关的方针、政策、法律、法规;
    2.调查研究本行业的发展动态和相关问题,为渔业行政部门决策提供科学依据;
    3.制定行业规章,规范行业行为;
    4.开展行业内外的技术、经济交流,沟通生产与科研、教学、推广等部门的联系,促进合作和技术创新,提高行业的经济素质和经营管理水平;
    5.加强与各国(地区)民间渔业组织的友好往来,发展互利合作,开展互救互助,协调事故处理,调解海事纠纷;
    6.收集和发布行业的经济动态及相关技术信息,开展咨询服务,组织相关培训;
    7.举办为行业发展和会员服务的公益性事业。出版协会刊物,建立行业信息网站(页);
    8.承担政府或相关部门授权或委托办理的其他事项。
    本协会可概括为“一个协助”和“两个服务”,即协助政府搞好行业的管理,为会员的共同利益和行业的整体发展服务

 

    会    长:李洪彦

    单位地址:沈阳市皇姑区昆山中路51号

    邮政编码:110031

    公开电话:024-86206353

 

 

 
打印文章】  【关闭窗口