当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源一监:“唱念做打”练内功 全力维护监管安全
发布时间:2019年03月15日 来源:凌源一监

  春回大地,万象更新。辽宁省凌源第一监狱紧紧围绕监管安全工作,结合省厅局关于监狱安全稳定的工作要求,周密部署、全警动员、落实责任,全力做好“唱念做打”四门功课,取得了显著效果。

  “唱”响主旋律 党员干部做表率

  监狱狠抓党员思想教育,开展“学英雄 铸警魂”学习教育活动,大力学习宣传刘彦同志的先进事迹,深刻推进、传承和弘扬英模精神落地生根。召开组织生活会,把刘彦同志的先进事迹和崇高精神传达到每一名党员干部,同时开展深入讨论。开展一次征文活动,充分调动广大监狱民警的积极性和主动性,将学习英模的所感、所悟整理成文,择优公布于监狱公众号。进一步加强监狱党的阵地建设,加深党员交流沟通、丰富党员组织生活,监狱以规范化、标准化为目标,按照突出特色、合理布局、厉行节约、注重实效的原则,重新划定了党员活动室,建成三个“党员之家”,巩固党组织建设基础。

  “念”好紧箍咒 规矩纪律当先锋

  监狱重拳出击,大力开展警务督察、消防检查,消除监狱各方面的安全隐患,确保两会安保不出纰漏。定期、不定期地开展警务督察,对人员到岗、着装、办公物品等项目进行检查,对不符合要求的单位和个人提出警告并下发督查通报。对生产现场、变电所、伙房、锅炉房等用火、用电大户进行认真检查。强化常态化检查和不定期抽查相结合,一旦发现问题、隐患,现场记录,及时纠正,督促整改。

  “做”好防护网 应急处置上水平

  监狱研究制定了“点、线、面”拉网式工作机制,对一线警察进行普遍谈话教育,加强思想认识。实行信息日报制度。按要求向监狱办公室报送紧急信息和工作信息,做到“有事报情况,无事报平安”。充分考虑各种突发因素,开展应急演练和消防演练,确保一旦出现情况,能够快速处置。确保站好岗、看好门、管好人。

  “打”赢攻坚战 监管安全是主责

  监狱以罪犯行为养成为抓手,在全监范围内开展“五个一”评比活动,进一步夯实监管基础业务。制定《“五个一”评比细则》《辽宁省凌源第一监狱罪犯物品定置及规范管理规定》,在全监开展罪犯队列评比、罪犯生活秩序评比、罪犯劳动秩序评比、消防演练评比、警察夜间值班情况评比。狱政部门扩大检查范围,提高检查深度,以普查、抽查、夜查相互结合的形式,对三大现场进行督导,切实发挥督促和指导的作用。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】