当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源六监:拥抱新时代 唱响主旋律
发布时间:2019年03月15日 来源:凌源第六监狱

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”;“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河流,袅袅炊烟小小村落路上一道辙……”。服刑人员无论是在看完新闻联播后,还是在出收工前,都会在警察的组织下,高声歌唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《社会主义好》等爱国歌曲,从内心深处抒发出对伟大祖国的热爱和改革开放四十年来取得丰功伟绩的赞扬,取得了政治改造工作的初步成果,实现了以“政治改造”为统领,五大改造新格局的开门红。

  组织服刑人员唱红歌活动是凌源六监积极响应司法部“拥抱新时代、唱响主旋律”主题实践活动的号召,按照省局关于积极开展以政治改造为统领,协调推进五大改造新格局的工作意见,在近期启动的一项重要工作,对此,监狱党委高度重视,要求提高政治站位,全面提高教育改造质量,把服刑人员唱红歌活动作为政治改造的主要内容抓到实处、抓出时效,在五月份开展一次唱红歌评比活动,把唱红歌活动推向高潮,扩大唱红歌活动的影响力,营造政治改造的良好氛围。

  凌源六监主管教育副监狱长对唱红歌活动精心指导,召开会议进行部署,检查落实情况,有力推动了唱红歌活动的深入开展。教育科积极落实监狱党委的工作部署,印发通知、严格要求、检查落实,并在每次周例会上通报检查情况。唱红歌活动得到了监狱押犯单位的大力支持,他们提高认识、积极配合,做好唱红歌活动的组织工作,为唱红歌活动的顺利进行发挥了积极作用。

  唱红歌活动在全体服刑人员中已经深入人心,唱红歌悄然改变了他们的改造生活。自活动开展以来,他们服从管理、接受教育,表现出了极大地参与热情。在监舍他们就充分利用新闻联播后的三十分钟,大家一起随着广播学唱,并在每天出收工前在唱上一遍,唱歌成为每天必不可少的改造生活。当问到一些服刑人员唱歌的感受时,他们都说唱后感到很愉悦,变得很轻松,那种改造的压抑感减少了很多。

陈凌溢/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】