当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
北镇监狱举办“拥抱新时代,唱响主旋律”服刑人员爱国歌曲演唱会
发布时间:2019年03月05日 来源:北镇监狱

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……” 3月4日上午,北镇监狱为迎接全国“两会”的胜利召开,积极响应司法部和省厅局号召,在监内举办了“拥抱新时代,唱响主旋律”服刑人员爱国歌曲演唱会。

  上午9时许,一首《我爱你中国》拉开了本次演唱会的帷幕。几首独唱歌曲后,各监区组成的合唱队分别为大家献唱了《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《五星红旗》《大中国》等雄壮有力、催人奋进的爱国歌曲。声情并茂的演出,感染了现场的每一名服刑人员,情到深处,他们随声高唱,震撼全场。最后的全员大合唱《我和我的祖国》更是激发了全体服刑人员的爱国情怀,将此次活动推向高潮。

  经过评议,二监区合唱队荣获一等奖,五监区合唱队荣获二等奖,监狱为获奖服刑人员颁发了奖品。

  一枝独放不是春,百花齐放春满园。通过举办服刑人员演唱会,在狱内掀起了学唱爱国歌曲、加速政治改造的热潮。不仅丰富了服刑人员的改造生活,也使服刑人员受到一次深刻的爱国主义教育。在引导全体服刑人员认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观上起到了积极的促进作用,为我狱在统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局的进程中增添了浓墨重彩的一笔。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】