当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第一监狱开展主题“开放日”活动
发布时间:2019年03月01日 来源:凌源第一监狱

  为了更好地让社会公众了解监狱执法管理活动及罪犯改造生活,消除社会上对监狱的一些错误观点,同时也为了更好地做好监狱服刑人员的教育改造工作,提高社会帮教质量,凌源第一监狱在2019年2月28日开展了“提升改造成果、展示监狱风貌”监狱开放日活动。

  听到监狱内播放的嘹亮红歌,看到现代化的习艺设备,干净整洁的监舍,营养搭配均衡的食谱和卫生标准严格的厨房加工设备,参加凌源第一监狱开放日活动的社会各界代表发出一阵阵的感叹。

  此次开放日活动恰逢全国“两会”召开前夕,活动邀请了监狱执法监督员、社会人士,以及当日会见的服刑人员亲属若干名。他们先后参观了服刑人员习艺车间、伙房和监舍。很多人都非常关心服刑人员的伙食情况,因此大家都驻足在伙房门旁的每周食谱牌前,看到每天都有细粮、肉类蔬菜荤素搭配,一致感叹:比家里吃的还好;当看到当天的食材要经过三次以上的清洗时,很多人都感叹即使是社会上的饭店也很难达到这样的标准。

  在参观文化气息浓厚的监舍时,凌源第一监狱教育科科长张立新向参加开放日活动的各界人士介绍了监狱的基本情况,他特别向大家介绍了监狱为了提高教育教学质量,先后开发了网络教育平台,并充分利用电视和广播教学系统,形成了每天早中晚三次学习活动,既包括法制道德等内容,也囊括了传统文化、新闻综合以及技术教育等丰富的内容。大家仿佛走进了一所学习氛围浓郁的校园。

  参观结束后,在监院会议室举行了座谈会。凌源第一监狱副监狱长赵欣在座谈时指出,此次开放日活动要感谢党的监狱政策和规范执法的工作制度,也离不开社会各界的关心、帮助和服刑人员家属的支持。希望大家通过参观座谈,对监狱有一个全新认识,为今后做好服刑人员社会帮教工作打下良好基础,共同营造和谐稳定的社会环境。座谈会上,监狱退休老领导、执法监督员刘荣贵对监狱执法工作提出了殷切希望。

  服刑人员家属表示,现代化的监狱设施让他们没想到,今后将尽更大努力更多地关心自己的亲人,协助监狱做好他们的教育改造工作。(李银平/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】