当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第四监狱:爱国主义教育沁人心
发布时间:2019年02月20日 来源:凌源第四监狱

  “没有共产党就没有新中国”“歌唱祖国”“我和我的祖国”三首脍炙人口,激情昂扬的爱国主义歌曲经过500名服刑人员的传唱,萦绕在监狱高墙内。悠扬、动听的歌声,唱响了凌源第四监狱践行以政治改造为统领的“五大改造”主旋律。

  2019年2月19日上午8时30分,500名服刑人员整齐列队,精神饱满,昂首挺胸,高举右拳,面对迎风飘扬的五星红旗,庄严许下改造誓言。

  正月十五是中华民族传统节日——元宵佳节。凌源第四监狱充分利用传统节日开展服刑人员爱国主义教育,举行元宵节服刑人员“歌唱祖国”大合唱暨升国旗宣誓仪式。凌源第四监狱党委书记、监狱长王树新,副监狱长赵伟、副监狱长邓忠出席仪式,教育科全体警官、各监区管教副监区长及五百名服刑人员参加活动。

  副监狱长邓忠在仪式中明确了活动目的和意义。在新的一年里,凌源第四监狱将继续统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,将“五认同”和“五树立”作为今后的长期任务,希望服刑人员牢记誓言,铭记党和政府的恩情,不忘警官和家人的叮咛,努力践行诺言,树立正确的世界观、人生观、价值观,创造属于自己的美好未来,成为一个对国家、对社会有用之才。

  监狱长王树新强调:“要以政治改造为统领,通过组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、积极向上的各类主题教育活动,持续推进以政治改造为统领的‘五大改造’新格局在凌源第四监狱落地生根、开花结果。”

  服刑人员纷纷表示,值此元宵佳节,能够参加本次大合唱及升国旗宣誓仪式很荣幸、很激动,决心以“浪子回头金不换 今朝立志做新人”的崭新姿态,重塑自我,奔向新生,努力把自己改造成为一名自食其力的守法公民。

  今年是伟大祖国建国70周年华诞。凌源第四监狱党委不断提升政治站位,把服刑人员爱国主义教育不断融入到日常教育改造工作中,以牢固树立“罪犯日常行为规范”为重点,切实强化政治引领、教育引导和文化熏陶,大力推进爱国主义教育入脑入心。元宵佳节系列教育活动,是凌源第四监狱在新时代、新使命、新征程、新要求下,积极推动以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局向纵深发展的具体实践。(胡伟/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】