当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第三监狱举办“歌唱祖国庆佳节、政治改造塑新生”大合唱比赛
发布时间:2019年02月20日 来源:凌源第三监狱

  根据省局关于开展元宵节活动部署以及监狱春节期间活动安排,为了进一步落实以政治改造为统领的“五大改造”新格局,不断加强罪犯改造文化建设,营造积极健康的春节文化改造氛围,陶冶服刑人员的思想道德情操,用歌声激发服刑人员改造热情,表达在新的一年里励志改造的决心。2月19日,凌源第三监狱开展“歌唱祖国庆佳节、政治改造塑新生”大合唱比赛。监狱党委书记、监狱长曹树武、副监狱长丁国宇参加此次活动。

  比赛活动由教育科警官李国伟主持。

  教育科科长赵晓利致辞,希望全体服刑人员在新的一年里,树立新思想、展现新作为、融入新时代,真正在改造中重塑自我,在希望中走向新生,交出一份让家人和社会都满意的答卷!

  比赛在三监区合唱歌曲《我和我的祖国》中拉开了序幕,优美动人的旋律与朴实真挚的朗诵,表达了服刑人员对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,深切地表达了浓烈的爱国主义思想。接着,其他六个监区合唱队依次登场。《走向复兴》《歌唱祖国》《保卫黄河》《我的中国心》《大中国》等红色经典歌曲把中华民族的时代精神,通过歌声传递到每个通过收看电视直播服刑人员的心里。《我们走在大路上》《团结就是力量》《众人划桨开大船》等歌曲唱出了服刑人员的心声,唱出了努力改造的信心。

  一首首气壮山河的歌曲唱出了建国70周年特别是改革开放40年取得的伟大成就,歌颂了在新时代再出发的豪迈精神。

  尤其是九监区合唱队用肢体和歌声表演的《从头再来》将全场比赛气氛推向了高潮。台上的参赛“队员”精神饱满、歌声嘹亮,台下的“观众”则挥动着手中的小国旗与台上的服刑人员汇成红色的海洋,在全体演出人员同唱《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

  经过紧张激烈的角逐, 四监区获得一等奖,三监区获得二等奖,九监区获得三等奖。

  激越的节奏给人以力量,优美的旋律给人以启迪,奋发昂扬的歌声催人自新。历时一个半小时的大合唱比赛在欢乐祥和的气氛中落下帷幕,而励志奋进的旋律仍在服刑人员心中回荡。

  此次大合唱比赛唱出了服刑人员在以政治改造为统领的改造新格局下,对党、对祖国和人民的情感认同,激发了服刑人员积极参加政治改造的热情和爱国情怀,促进服刑人员把改造生活融入到新时代,知荣辱、懂感恩、奔新生、积极改造。为凌源第三监狱开展服刑人员政治改造专题教育活动汇聚起强大的正能量。(曹新国/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】