当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
“辽宁监狱”微信公众号举办“我与辽宁监狱”主题征文活动
发布时间:2018年11月08日 来源:“辽宁监狱”微信公众号

  时光荏苒,岁月如歌,辽宁监狱在波澜壮阔的时代长河中,已走过了半个多世纪的峥嵘岁月。作为新中国法治建设的记录者、见证者和推动者,从改造末代皇帝的思想斗争到改造日本战犯的灵魂决战,从大踏步赶上时代的努力奋进,到新时代新征程的初心不改,从改革开放到现代化文明监狱建设,从监狱体制改革到扫黑除恶“四大战役”,辽宁监狱始终与党和国家同呼吸共命运。

  建国初期,老一辈辽宁监狱创业人积极响应党和国家号召,在这片白山黑水的土地上,在艰苦卓绝的条件下,战天斗地、奋力拼搏,经历了血与火的洗礼,浇筑起辽宁监狱事业的坚实根基,在辽宁监狱发展丰碑上镌刻了光辉灿烂的一页。

  改革开放四十年来,一代又一代辽宁监狱人踏着老一辈创业者们的闪光足迹,在探索中前行、在磨砺中成长、在创造中收获,努力拼搏、执着奉献,历经磨难而不衰、饱尝艰辛而不屈,用辛劳和汗水、坚守和奉献,走出了一条和谐发展的奋进之路,用青春、热血和汗水谱写着一曲曲动人的赞歌。

  今天,在新一届局党委的坚强领导下,从全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,到统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,从扎实践行“四个始终”新理念,到深入推进扫黑除恶“四大战役”,我们的步伐一年比一年稳健,一个政治清明、执法严明、环境景明、前途光明的辽宁监狱新格局正在逐渐形成。

  当前,网络空间已发展成为政法工作的“第二战场”。得力于新一届局党委的正确领导和全系统及社会各界的关心支持,在网络时代背景下应运而生的“辽宁监狱”微信公众号也在这段时期获得了前所未有的蓬勃发展,逐步跨入了全国政法新媒体第一梯队,受众覆盖率与日俱增、WCI指数屡创新高,在省委政法委和辽宁法制报联合开展的全省司法行政系统官方微信公众号影响力分期评比中稳持桂冠,已着实成长为传播辽宁监狱声音、讲述辽宁监狱故事、提升辽宁监狱形象的外宣旗舰新媒体平台。

  为重温辽宁监狱的光辉历程、记录辽宁监狱的发展步伐、展望辽宁监狱的无限前景,更好地传播辽宁监狱声音、讲述辽宁监狱故事,进一步强信心、聚民心、暖人心、筑同心,书写辽宁监狱新史诗,“辽宁监狱”微信公众号现面向全省监狱系统及社会各界举办“我与辽宁监狱”主题征文活动,诚邀全系统广大干警职工及社会各界人士分享与辽宁监狱的难忘往事和经验感悟,抒发对辽宁监狱事业的情感与期望。

  征文体裁和字数不限。“辽宁监狱”微信公众号将从来稿中择优署名刊登。征文截至12月31日。

  纸质来稿请寄“辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路38号省监狱局宣传处‘辽宁监狱’微信公众号编辑部李茂(收)”,邮编110032,并在信封上注明“‘我与辽宁监狱’主题征文”,同时自留底稿;电子来稿请寄“lnjyxuan@126.com”,并在邮件主题栏注明“‘我与辽宁监狱’主题征文”。欢迎大家积极参与、踊跃投稿。(文/李茂)

 

【更多精彩敬请关注“辽宁监狱”官方微信公众号】

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】