当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
康平监狱:一次特殊的中秋团聚
发布时间:2018年09月25日 来源:康平监狱

  中秋节,一个象征着团圆的节日,每个家庭成员不论多远,都对家有着一种团圆的期盼。又是一年中秋到,在高墙内的服刑人员同样渴望能够与家人团聚。过往,他们只是想想,然而今年的中秋,在离监探亲好政策和康平监狱党委的积极努力下,让服刑人员实现了愿望,一次特殊的团圆聚会,得以实现。

  为全面贯彻宽严相济的刑事政策,进一步落实以“政治改造”为统领的“五大改造”,调动服刑人员改造积极性,提高服刑人员改造质量。按照省监狱局统一部署安排,康平监狱党委高度重视此次中秋节离监探亲活动,在做好充分的前期调研、危险性评估、精准摸排的基础上,选出1名表现突出并符合条件的罪犯,给予离监探亲奖励。

  9月22日上午8时,28岁的高某走出监狱大门,这是高某入狱4年后第一次走到大墙外。当监狱的大门缓缓打开,在大门外等候的家人围了上来,面对期盼多年的家人,高某十分激动,一把抱起了心爱的女儿,他既想念家人又感到愧疚,“是我错了,这些年我对不起你们,你们辛苦了”

  高某到家后,第一时间向监狱指挥中心汇报,并且到当地派出所报到备案,家属表示一定会协助监狱工作,确保监管到位,保证服刑亲属的绝对安全。

  离监探亲期间,高某始终保持与监狱的联系,在与指挥中心视频的过程中,他再次表达了对监狱组织中秋离监探亲活动的感谢,感谢党的好政策,表示回到监狱以后一定更加积极改造,悔过自新,争取早日重回社会。

  一晃4年,高某对外界的变化感到很新鲜。“我和家人吃了团圆饭,看到了多年未见的亲属,看到了家乡的变化,村里都铺上了水泥路”。虽然与亲友相聚的时间是短暂的,但让高某深刻领悟到离监探亲政策的人文关怀,坚定了改造的信心。

  9月25日上午9时,随着高某准时回到监狱报到,康平监狱中秋离监探亲工作取得圆满成功。(丁仲余)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】