当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
锦州监狱:中秋诉亲情 改造添动力
发布时间:2018年09月25日 来源:锦州监狱

  春种秋收,对于“勤于春”的人来说,秋天是收获的季节,在中秋即将来临之际,对于锦州监狱数十名积极改过、勤奋改造的服刑人员来说,他们迎来了“收获的季节”——他们的家人到监院内与他们一同参加“中秋诉亲情,改造添动力”活动。

  最是焦急,远远望着你,双腿跟随着紧张的旋律,颤抖,此时最远亦是最近的距离,从中心岗过去,相拥一起,无法抑制,想控制的情绪,却早已泪如雨。

  在警察的带领下,数十名服刑人员陪伴着家属到B5楼会议室落座,一场浓情的活动拉开序幕。

  活动中,服刑人员与家属观看了锦州监狱以往举办的“感恩父母、孝行天下”重阳节主题、“童心协力、重建家圆”儿童节主题等帮教活动纪实视频,以多元化活动形式感染、激励服刑人员,同时也让家属感受到锦州监狱对于做好亲情帮教活动的良苦用心。

  当监狱教育科警察为曾经参加过“童心协力、重建家圆”活动的两名服刑人员家庭发放全家福的时候,幸福、温馨之情溢满整个会场。

  服刑人员张某看着手中如珍宝的全家福说到:参加了两次监狱举办的亲情帮教活动,内心十分高兴、激动,没参加活动之前只能隔着玻璃与家人见面,现在我们不仅面对面,而且可以手拉着手,心离得更近了一些。

  活动临近结束时,服刑人员家属与监区签订了帮教协议书,表达了他们会全力配合监狱工作、配合他们的亲人努力改造的决心。

  此次中秋节主题帮教活动以及之前开展的服刑人员政治、国学、行为规范知识竞赛,重阳节、儿童节等主题帮教活动是锦州监狱统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局的具体工作体现,将“忠”教育与“孝”文化有机结合,做到月月有活动,篇篇皆精彩,不断促进服刑人员积极改造,推动全面安全稳定。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】