当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
抚顺第二监狱:中秋话团圆 孝亲促改造
发布时间:2018年09月25日 来源:抚顺第二监狱

  近日,抚顺第二监狱开展了2018年“迎中秋”亲情帮教活动。来自省内各地的近60名服刑人员家属和34名服刑人员参加了亲情帮教会议,共同度过了一个难忘的中秋。监狱政委唐锴、副监狱长史英陪同参加了活动。

  开展“迎中秋”亲情帮教活动,其目的就是让服刑人员与家属“零距离”相聚,体会久违的亲情,让社会各界人员参与到服刑人员帮教中来,营造一个良好的社会氛围。

  服刑人员家属在监狱领导和相关干警陪同下,参观了监内果园、生态园,观看了监狱优美的环境和文明管理的状况。参观结束,亲情帮教活动在教学楼一楼多功能教室内举行。服刑人员和家属并排座在摆满水果和月饼的书桌旁,与亲人们开始了一场感人的会面。

  抚顺第二监狱政委唐锴致辞,代表监狱党委及全体警察向参加这次帮教会的服刑人员家属表示热烈的欢迎,并介绍了监狱致力于构建“五大改造新格局”工作理念,对服刑人员实施教育改造工作情况,以及为创造良好的改造环境所做出的努力,同时对服刑人员提出了希望。

  随后,服刑人员进行了文艺表演。一监区服刑人员朗诵了《弟子规》;四监区服刑人员表演了诗歌朗诵;一监区服刑人员表演了吉他伴唱《故乡的云》等文艺节目,帮教现场充满了“孝”文化和浓浓的温馨。服刑人员和家属互诉思念,倾诉彼此的心声。感人的歌曲、丰盛的各种水果和月饼、细致周到的服务贯穿于活动的每一个细节之中。

  这次帮教活动,为服刑人员及家属打造了“文化中秋”的平台,结合传统文化中的“儒家六艺”,以“中秋话团圆 孝亲促改造”为主题,让服刑人员和家属在文化氛围中一起度过了难忘的节日。(马宪杰)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】