当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第五监狱:月满中秋 情暖五监
发布时间:2018年09月25日 来源:凌源第五监狱

  为了深入推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,切实提高服刑人员改造质量,在中秋佳节来临之际,辽宁省凌源第五监狱开展了“月满中秋 情暖五监”主题亲情帮教活动,20名服刑人员与他们的亲属共进午餐,欢度中秋佳节。凌源分局教育处处长王书君、凌源第五监狱副监狱长李鸿文等领导出席帮教活动。

  在副监狱长李鸿文及相关科室民警陪同下,服刑人员亲属参观了习艺车间、监舍、配餐中心等服刑人员生活和学习的场所和设施,对监狱的科学规范执法管理和丰富多样的改造模式有了更加直观的了解。参观过后,亲属们来到会议室参加座谈会,并与早早等在那里的服刑人员零距离接见。副监狱长李鸿文对前来参加活动的服刑人员亲属表示热烈欢迎,结合以政治改造为统领的“五大改造”新格局,讲解了当前监狱改造罪犯的形势和政策,希望服刑人员家属一如既往支持监狱工作,与监狱一起做好服刑人员的教育转化工作。凌源分局教育处处长王书君作重要讲话,结合当前国家“扫黑除恶”的政治形势及当前监狱对亲情帮教的政策,强调亲情的力量在罪犯教育转化中的重要作用,希望服刑人员能够感恩、自救,争取早日出监与家人团聚。监狱为服刑人员家属播放了发生在凌源第五监狱的真实故事改编的微电影《拯救》。

  服刑人员王某与他的父亲分别代表服刑人员及家属进行了表态发言,感谢监狱警官为教育改造服刑人员付出的辛勤劳动,自己一定会积极配合监狱,争取立功受奖,早日新生。服刑人员与前来参加帮教活动的亲人一起吃了中秋团圆饭,让服刑人员感受到了法律的温度。

  凌源第五监狱始终坚持贯彻落实“四个始终”理念,不断推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,积极搭建平台、创造机会,有效利用亲情的力量感化服刑人员,极大的激励了服刑人员的改造积极性,切实提高了服刑人员的改造质量。(孙九川)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】