当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
沈阳新入监犯监狱多措并举抓好罪犯教育改造
发布时间:2018年09月21日 来源:沈阳新入监犯监狱

  按照省局《辽宁省监狱总体推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局工作方案》的要求,沈阳新入监犯监狱结合工作实际,积极探索实践,不断完善新收罪犯入监教育体系,从三个方面入手,突出政治改造,取得了良好效果。

  一是上好罪犯入监教育第一课,在原有基础上增加了《宪法》及《宪法修正案》等学习内容,并利用入监教育电视台、宣传板报等监狱内媒体广泛宣传宪法和法律。二是加强爱国主义教育,利用早晚点名、上课前和就餐前的时间,组织罪犯齐唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义的歌曲。三是加强认罪悔罪教育,组织新收罪犯认真撰写忏悔书,忏悔自己给社会、家庭和亲人带来的伤害。

  通过采取以上措施,增强新收罪犯的法制意识和认罪悔罪意识,激发他们的爱国主义情怀,使他们在政治上站稳立场,明确方向;在思想上认同党的领导,认同中国特色社会主义道路;在感情上,热爱祖国,心系社会,关爱家人;在改造中,积极进取,安心服刑,早日重获新生。(马月哲)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】