当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
沈阳第一监狱组织开展服刑人员政治改造活动
发布时间:2018年09月19日 来源:沈阳第一监狱

  9月18日上午9时,伴着灿烂的朝阳和雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,庄严肃穆;部分服刑人员代表站在警钟广场肃立,面对警钟进行忏悔。这是沈阳第一监狱为纪念“九一八”事变87周年而举行的“勿忘国殇 警钟长鸣”主题政治改造活动。通过庄重的升旗仪式,深切缅怀为抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄;9点18分警报鸣响,全监狱服刑人员在劳动、学习、生活等不同场所肃立默哀,让他们的心灵接受深度洗涤,将爱国情怀转化为改造动力,不断凝聚民族意志,汲取前进力量。

  副监狱长刘世刚现场发表讲话,指出这次活动就是希望通过升国旗、鸣响警报的形式纪念“九一八”;通过面对警钟宣誓忏悔,对服刑人员进行一次内心的触动和灵魂洗礼,上一堂满含爱国主义精神的政治改造课。通过激发广大服刑人员的民族主义、爱国主义精神,让罪犯在政治上认清方向,站稳立场,在思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中国特色社会主义道路。

  习近平总书记在十九大报告中提到,“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。”沈阳第一监狱今年开展了升国旗、唱红歌、征文、书画、演讲等一系列的爱国主义教育活动,来增强服刑人员民族主义和爱国主义精神,全面落实司法部提出的以政治改造为统领的“五大改造新格局”工作要求,使服刑人员心怀爱国主义情怀,安心服刑,积极改造,重塑人生。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】