当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
康平监狱创新医疗工作模式 努力创建平安监狱
发布时间:2018年09月16日 来源:康平监狱
    自“四大战役”活动开展以来,康平监狱高度重视监管安全工作,不断创新工作模式,杜绝各种安全隐患风险,全力确保监狱安全稳定,采取多项有力措施,努力创建“平安监区”、“平安监狱”。
    近年来,随着社会不断发展,监管环境不断改善,保障服刑人员合法权益,已经成为监狱工作中越来越重要的一环。康平监狱地处偏远的辽蒙交界,监狱医院的医疗设施陈旧,医务人员人数较少且断档严重,服刑人员外诊需求量较大。为了杜绝可能存在隐患风险,同时及时救治服刑人员的疾患,康平监狱领导班子认真研究,集思广益,创新医疗工作新模式,针对监狱服刑人员中眼科病患较多的实际情况,邀请铁法煤业集团总医院(定点社会医院)的眼科专家到监狱来为服刑人员进行诊治,并答疑解惑。
    2018年9月11日上午九点,铁法煤业集团总医院崔义主任在监狱干警的陪同下,携带便携式医疗设备进入监狱医院坐诊,当天诊治量达到73人,并对明确病因的病患开具了相应药方。此外,崔义主任对之前在铁法煤业集团总医院做过手术的2名服刑人员进行了回访。
    本次入监会诊,把社会医院医术精湛的医生请进来,降低了离监就医风险,保障了监管安全,有效缓解了基层干警的外诊戒护压力。
    此次会诊开创了一种新的就医模式,把服刑人员的就医问题从“看病走出去”到“专家请进来”,使基层干警能够把更多的精力用到教育改造服刑人员上,而不是每天奔波于社会医院与监狱之间;使监狱医院的医务人员能够在会诊和交流的过程中学到知识,不断提高监狱医院的医疗水平;使监狱有限的医疗经费能够实打实的保障服刑人员的身体健康。
    举一反三、推而广之,在今后的工作中,康平监狱将有针对性的聘请皮肤科、心脑血管等方面的社会医院专家,来监坐诊。康平监狱将牢牢把握新时代监狱工作的政治方向,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,用实际行动推进监狱工作提质增效,促进监狱各项工作持续健康发展。(丁仲余)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】