当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
北镇监狱全面打响扫黑除恶第二战场攻坚战
发布时间:2018年09月06日 来源:北镇监狱
    为巩固成绩扩大战果,北镇监狱继前阶段扎实工作基础上,按照司法部全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议精神和省监狱管理局姚喜双局长专题部署,党委专题例会,紧密结合实际,全面打响扫黑除恶第二战场攻坚战。
    一、锁定重点目标,在前阶段普遍排查基础上进一步加强对全狱涉黑涉恶罪犯依法严格管理。进一步细化深化危险评估,以地毯式摸排为手段进行再一次梳理,以更高站位更广视野更实措施重新全面排查,推动扫黑除恶深挖余罪专项斗争不断向纵深发展。
    二、深挖重点线索,对前阶段挖掘出的线索进行梳理归类,分析研判,制订相应对策,在对重点线索进行排查甄别基础上,循蛛丝马迹抽丝剥茧不断深挖余罪漏罪,努力扩大战果,以打击震慑涉黑涉恶反动势力,彻底清除涉黑涉恶反动势力滋生土壤。
    三、启动“包人包事包环节”工作机制,层层压实责任,对全狱所检举出来的重点线索,一方面实施监狱领导包案,配备包人包事包环节工作班子,有理有力有节循序渐进展开深挖工作;另一方面适时前往公安部门接洽移交线索,并保持经常性的联系,跟踪线索进展。
    四、专项斗争与推进日常工作紧密结合,相互促进协调发展。把专项行动与系统治理综合治理依法治理源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败拍苍蝇结合起来,把扫黑除恶和加强党建推进监狱工作又好又快发展紧密结合起来,以不懈的努力取得扫黑除恶第二战场攻坚战全面胜利。(宋艳江)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】