当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第五监狱开展服刑人员专项职业技能鉴定培训
发布时间:2018年08月27日 来源:凌源第五监狱
    为推进“四大战役”深入开展,加强服刑人员职业技能教育培训工作,促进服刑人员掌握劳动技能,提升服刑人员刑释就业率,辽宁省凌源第五监狱于近日举办了服刑人员职业技能培训班。
    严格把关,全面审核。按照省局、分局要求,监狱对年满55周岁以下,具有初中以上学历,且原判刑期3年以上,于2019年年底刑满释放,未参加过职业技能培训和鉴定的人员进行了摸底。共有40名服刑人员符合规定,参加了服装制作专业初级职业技能鉴定。
    认真组织,严格要求。监狱针对服刑人员实际情况,开设了缝纫初级技能课程。教育科科长付友仁在培训班开班典礼中对参加培训和考试的服刑人员提出要求和希望,要求参训服刑人员积极对待,认真练习,希望参训服刑人员通过自身努力取得好成绩。
    结合改造,强化培训。由于专项职业技能鉴定考试主要以实际上机操作为主,教育科采用了实际教学和课堂教学两种形式。实际教学主要是以上机操作培训为主,将题库命题下发参训的服刑人员,促进服刑人员在习艺过程中掌握技能要点。课堂教学以围绕技能实际考核为主,教育科干警对考试程序和考核要求进行了详细讲解。
    通过这次职业技能鉴定培训,不但增强了服刑人员习艺技能水平,也提高了他们对劳动改造的认识,取得了实际效果。
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】