当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第二监狱组织开展服刑人员宪法教育活动
发布时间:2018年08月20日 来源:凌源第二监狱
    为进一步加强罪犯思想教育,提高罪犯宪法意识,强化罪犯尊重和遵守宪法观念,促进罪犯认罪悔罪,增强身份意识和改造意识,凌源第二监狱深入贯彻“五大改造”理念,近一段时期以来,在罪犯中开展学习宪法教育专题活动。
    监狱党委高度重视此次活动,专门成立活动领导小组,科学谋划、制定活动的近期、中期、长期目标和任务,保障专题教育活动部署落实到位,形成层层负责、人人负责、环环相扣的工作机制,确保活动有序开展。
    利用有线电视和“育新广播站”对活动大力宣传,使大家更加深入了解宪法教育主题活动的目的意义和内容。同时深入监区就本次活动进行指导检查,下发考核通报,有效保证活动正常开展。开展服刑人员听宪法修正案讲座、学宪法谈心得座谈会、以及“依宪治国,领航时代”主题演讲比赛系列教育活动,并组织全监罪犯开展普及宪法教育知识考试活动,考试合格率100%。本次活动在服刑人员中形成了“学宪法、知宪法、用宪法”的改造氛围,达到了预期目标。
    本次活动中,凌源第二监狱把服刑人员普法教育作为思想政治教育工作的中心任务来抓。在提高认识、健全工作机制基础上,注重教育改造效果,坚持创新求变方式方法,构建具有凌源第二监狱特色的“大教育”格局,为确保监管安全的持续稳定提供有力保障。今后,凌源第二监狱将继续强化服刑人员政治教育,充分发挥监狱职能,确保监狱的安全稳定。
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】