当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
辽宁女监开展服刑人员宪法主题教育活动
发布时间:2018年08月02日 来源:省女子监狱
    为深入推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,辽宁女监将宪法学习教育作为服刑人员政治改造的核心内容,于2018年8月1日上午,组织开展了服刑人员宪法主题教育活动。
    站位高。主题教育活动从《宪法修正案》入手,结合党的十九大精神,对《宪法修正案》的重大意义等五个方面进行了充分的解读,切实提高服刑人员的宪法意识,增强法治思维,让宪法精神深入人心。
    部署实。活动前,教育改造科组织专管干警参加培训,同时结合服刑人员特点、文化层次等认真准备教学内容,丰富教学提纲,由浅入深,以平实的语言,丰富的实例加强服刑人员对《宪法修正案》的学习理解。
    内容全。为了拓展对宪法的学习,在活动中,还组织服刑人员观看了纪录片《全民守法》,倡导服刑人员信仰法律、维护法律、遵守法律,提高法律意识。
    全覆盖。为了使全狱服刑人员都能够得到教育学习,此次活动进行了全程录像,并制作光盘,发送至各押犯单位组织全体服刑人员进行学习。
    今后,辽宁女监将不断深化政治改造内涵,丰富政治改造内容,探索创新服刑人员教育方式方法,为深入推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局贡献力量。(赵倩/文)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】