当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
抚顺第一监狱强化防暑降温工作助力平安监狱建设
发布时间:2018年08月02日 来源:抚顺第一监狱
    面对入夏以来辽宁持续高温的天气,抚顺第一监狱高度重视服刑人员防暑降温工作,采取得力措施,确保服刑人员安全度过酷暑,助力平安监狱建设。
    一是加强主题宣传教育。监狱每晚通过闭路电视播放防暑降温常识视频,提高服刑人员的防护意识和自救互救能力;教育部门专职心理咨询师进一步加大了心理情绪疏导工作,化解服刑人员焦躁情绪,确保监管安全。
    二是强化劳动生产管理。监狱按照实际情况,合理调整了服刑人员作息时间。企业公司投入资金,为全狱所有习艺车间购置安装大功率电风扇,维修更换了老旧用电线路,并投入资金为服刑人员购置了马夹和短裤。
    三是强化环境卫生管理。为服刑人员伙房更新安装防蝇门帘,为新增设的监舍购置电风扇、安装纱窗;加强内务卫生检查管理,严禁服刑人员存留剩饭剩菜;每天两次在监院街路洒水降温;严格服刑人员监舍和劳动现场消毒灭菌制度,及时清除垃圾,消除疾病传染源。
    四是强化生活保障管理。科学调剂伙食,确保服刑人员吃的卫生、吃的健康;监狱每天为服刑人员发放防暑降温食品药品,并已备足治疗夏季高温天气常见传染病的相关药品。(王景成/文)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】