当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
辽宁女监开展2018年度服刑人员体检工作
发布时间:2018年08月02日 来源:省女子监狱
    今年4月以来,辽宁女监严格按照省局医疗卫生工作要求,扎实开展2018年度服刑人员体检工作,维护服刑人员生命健康,为监狱公共卫生安全提供有效保障,全力助推“平安监狱”建设。
    专人巡诊
    辽宁女监组建几支专业巡诊队伍,由监狱几位经验丰富的骨干医生作为巡诊队长,分别带领干警医生和护士,对各个监区进行走访问诊和身体检查。通过巡诊,医护人员对服刑人员身体状况进行普查了解,对服刑人员的疾病进行初步诊查,为后续针对性检查和深入治疗起到积极有效的作用。
    血液检验
    根据省局要求,辽宁女监在2018年度服刑人员体检工作中增加了肝脏转氨酶的血液检验项目,明确服刑人员肝功情况,进一步对乙肝、丙肝患者进行筛查。同时,此项检查也为肝炎发病期服刑人员的及时有效治疗提供基础,降低慢性肝炎对服刑人员的身体危害。
    胸透普查
    辽宁女监在服刑人员体检工作中多措并举、不断创新,邀请了铁岭监狱3名经验丰富的影像专家,携监狱X线摄片流动车,为女监服刑人员做全面的胸透普查、诊断。2018年7月,有效筛查出胸部X线透视异常者,并分别进行了深入的诊断和针对性治疗。
    辽宁女监服刑人员年度体检工作始终坚持卫生防疫工作中“早发现、早诊断、早治疗”的原则,保障了监狱服刑人员的生命健康权益,维护了监狱公共卫生事业的安全稳定。2018年已过半,辽宁女监将继续克服时间紧、任务重等重重困难,高标准、高效率、高质量地完成服刑人员年度体检工作,为建设“平安监狱”,全面打赢“四大战役”保驾护航。
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】