当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第五监狱开展刑罚执行工作业务培训
发布时间:2018年07月20日 来源:凌源第五监狱
    为进一步推进执法规范化建设年、制度落实年活动,切实理解掌握并贯彻执行《辽宁省监狱提请减刑假释工作实施细则》文件精神,7月16日下午13时30分,辽宁省凌源第五监狱组织召开刑罚执行业务培训会。副监狱长李鸿文出席会议指导工作,各监区管教副监区长及内勤干事参加了培训。
    刑罚执行科减刑干事陈宏生、严大鹏分别就有期减刑、假释以及无期死缓减刑两方面对省局文件《辽宁省监狱提请减刑假释工作实施细则》进行了逐条解读,并就我监狱减刑过程中存在的问题进行了讲解。刑罚科科长高凌江强调要认真学习新的减刑假释工作实施细则,尤其注意减刑间隔、处分材料是否规范、证据材料是否翔实、认真核实罪犯财产刑履行能力,减刑呈报期间违纪要第一时间呈报刑罚执行科等问题,并提出要认真排查假释罪犯,确保呈报裁定率。参训人员就实际工作中遇到的财产刑执行情况及是否具有履行能力如何认定等问题进行了座谈讨论,对先进的经验和做法互相介绍学习。
    副监狱长李鸿文作了总结讲话,就刑罚执行工作提出四点要求。一是加强学习新的规定,在实际工作中准确使用;二是切实落实承诺制度,保证减刑材料真实性、规范性、准确性;三是规范减刑程序,分监区评议、监区长办公会议认真记录,保证内容准确、翔实、具体;四是充分讲解减刑政策,提高罪犯改造积极性和主动性。
    参训干警普遍反映对新的政策有了更加深入细致的理解,切实解决了实际工作中遇到的困难和问题,收到了良好效果。
 
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】