当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
法律阳光进高墙 答疑解惑促改造
发布时间:2018年07月13日 来源:省女子监狱

    7月11日,辽宁女监联合辽宁申扬律师事务所开展法律援助活动,辽宁申扬律师事务所党支部书记唐敬杰、党支部副书记龚伟宁、监事会主席曲柏杰等一行15人与我狱3名公职律师对服刑人员进行了法律援助。

    本次活动前,监狱教育改造科对全狱服刑人员广泛征集需要咨询的问题,并在分类归纳后,反馈给辽宁申扬律师事务所,为本次活动做好充分准备。活动现场,辽宁申扬律师事务所与我狱公职律师组成的法律援助小组认真倾听服刑人员诉求,详细了解案情,耐心细致讲解法律法规,对服刑人员提出的法律问题进行了二对一的专业解答,为服刑人员提出了可行性法律意见与建议。活动当天共为45名服刑人员进行了法律咨询和法治宣传教育,咨询内容主要涉及财产纠纷、婚姻家庭、量刑申诉、减刑假释等方面,有效帮助了服刑人员解决法律疑问,化解思想包袱,促进安心改造,同时也在服刑人员中弘扬了法治精神,增强服刑人员法制观念,体现了监狱公平正义的执法理念。
    此次法律援助活动是辽宁女监常态化开展 “监狱开放日”活动的一项重要内容,也是辽宁女监探索教育改造科学化路径的一次有益探索。今后,辽宁女监将进一步加大工作改革创新步伐,深入推进以政治改造为统领的“五大改造”工作,为建设“平安女监”做出积极贡献。(齐放)
 
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】