当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
抚顺第一监狱:一场特殊的考试
发布时间:2018年07月06日 来源:抚顺第一监狱
    2018年7月2日,盛夏时节,骄阳似火。在抚顺第一监狱四楼会议室里进行着一场特殊的考试,主考官是负责监管改造工作的副监狱长肖昔霜和几位管教科长,考生则是各押犯单位的监区长和管教副监区长,监狱组织开展的管教基础业务“四知道”考试正在紧张进行着。
    为了深入推进“四大战役”向纵深开展,全面提升全狱警察特别是基层一线警察的管教基础业务水平,抚顺第一监狱党委立足长远打基础,苦练内功保稳定,把夯实基础业务能力作为队伍建设的一项重要抓手,坚持领导带头,以上率下,通过开展“四知道”考试,在全狱掀起学业务,练内功的热潮,全面提升监狱的管理水平。此次考试立足监区工作实际,把顽危犯“四知道”作为考试的重点,每名考生抽查所在监区2名顽危犯的“四知道”情况。肖昔霜副监狱长任主考官,管教科长参与计分和辅助提问。考试形式灵活,既有直奔主题,要求考生回答服刑人员自然情况、改造表现等问题的,也有通过描述相关情况要求考生“对号入座”回答服刑人员姓名的。考试不仅考查考生对“四知道”基本情况的掌握,同时还要回答顽危犯确定的原因、转化的措施等活的情况,对发现的问题考官及时给予指正。考试结束当场公布分数,当场点评。肖昔霜副监狱长对成绩突出的及时鼓励,对表现不佳的严肃批评,不留情面,并限定时间补考。考试从下午1点30分开始到5点钟才结束,3名监区长和8名管教副监区长参加了当天的考试。第二批考试近期即将进行,参加考试人员将覆盖全狱所有监区长和管教副监区长。
    此次考试在全狱产生了强烈的反响,尤其考试成绩不理想的监区长、副监区长在考场有红脸的,有冒汗的,真正有了危机感和紧迫感,对其他尚未参加考试的警察有了深深的触动,有效推动了全狱大考试大练兵活动的开展。(何红军)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】