当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
辽阳一监举行消防应急演练
发布时间:2018年06月29日 来源:辽阳第一监狱

    6月27日,根据 “生产安全月”活动安排,监狱在四监区组织干警和服刑人员开展了消防应急演练。监狱企业班子成员,企业科室负责人和监区领导观摩了消防演练。
    “叮—叮—叮!”,下午2点整,辽阳一监四监区车间冒出浓烟,发生火灾险情,现场干警即刻拉响火灾警报。接到报告,监狱启动消防应急预案,并立即打“119”,通知武警消防官兵进监,配合展开灭火救援工作。按照消防应急预案,干警有序组织各生产线服刑人员消防疏散,服刑人员迅速弯腰、捂住口鼻,紧张有序地在干警的指挥下沿消防通道火速疏散到指定区域,整个撤离仅用时2分40秒,各分监区清点所有服刑人员,立即向监区长进行了汇报。
    整个演习过程贴近实战,从人员疏散到消防灭火,行动迅捷、有条不紊,灯塔市消防大队第一时间赶到现场,消防员第一时间使用灭火器械,有效控制初期火情。
    演练结束后,监区长惠怀皓对此次演习进行了点评,生产安全科长李铁军做了总结讲话。灯塔市消防官兵对干警及服刑人员开展了专业消防知识培训,讲解消防器材的使用方法及注意事项。
     “安全生产无小事,安全责任大于天”,消防安全是构建平安监狱的重要环节。这次消防疏散演练及消防培训,既增强了干警及服刑人员消防安全意识,提升了消防应急处突能力,完善了应急处理预案,又落实了治本安全观,推进了平安监狱建设,实现监狱安全发展奠定了基础。
 
                           文/崔志安 图/李立新
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】