当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
学习宪法知敬畏 助力改造奔新生
发布时间:2018年06月27日 来源:凌源第三监狱
    自省局部署在服刑人员中开展宪法主题教育活动以来,凌源第三监狱制定学习宪法教育主题活动方案,创新教育形式,拓宽教育载体,充分采取可以利用的时间,开展各具特色的宪法教育活动,取得了积极的阶段性成果。
    监狱党委高度重视此次教育活动,成立了以监狱长为组长,以主管副监狱长为副组长、以有关部门为成员的领导小组。通过在生活区宣传板报、张贴标语等方式,全方位营造宪法主题教育活动的浓厚氛围。
    监狱还通过狱内广播、闭路电视、教育改造网络平台进行广泛宣传,用最简洁的文字、图文和视频向全体服刑人员宣讲新时代修改宪法后对服刑人员带来的改变,使全体服刑人员深受鼓舞。引起服刑人员投身此项教育活动,关注国家大事和社会发展变化。
    各监区根据监狱安排,相继组织开展了“尊崇宪法”和“遵守宪法”为主题的交流会。通过举行全体服刑人员学习宪法基本知识考试,促进全体服刑人员在掌握宪法基本知识的基础上加深感悟,引导他们牢固树立遵守宪法、敬畏宪法、维护宪法的意识。
    在监狱教育改造网络平台上,服刑人员积极参与、踊跃感言,从不同角度讲述自己学习宪法心得体会,取得了积极效果。三监区服刑人员李某通过宪法学习,在教育改造网络平台上留言:“通过学习我更加深了对此次《宪法》修正案的理解和重要意义的认识,作为服刑人员我们不但要学习法律知识,更要牢记犯罪教训,从遵守监规纪律做起,认真遵守国家的法律法规,才能真正改造自我重新做人。”
    通过全面深入的教育引导,服刑人员宪法教育主题活动取得了积极的阶段性成果,全体服刑人员对宪法基本知识和此次宪法修正案的内容有了比较全面的了解和掌握,能够正确认识此次修改宪法对全面依法治国的重大意义,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的历史和现实意义有了更深刻的认识。(曹新国)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】