当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第一监狱召开“父亲节、端午节”亲情团聚帮教会
发布时间:2018年06月19日 来源:凌源第一监狱
    父爱如山,端午传情。2018年6月17日上午,凌源第一监狱在“五大改造理念”的指引下,深入推进“四大战役”活动,在“父亲节”、“端午节”来临之际,召开“父爱如山 情系高墙”亲情团聚帮教活动。
    上午9时,18位服刑人员家属在监狱教育科的组织下,经过安检区进入监院,在警官的陪同下参观了监狱配餐中心、服刑人员监舍、教育中心等服刑人员学习生活场所。监狱在服刑人员就餐、就诊、生活、学习、休息和文化生活等方面不断加大投入,提高服刑人员改造生活质量,取得了实际成效。服刑人员家属对服刑人员能在如此优良的环境中接受改造表示认可,纷纷表示要让服刑人员珍惜机会,好好改造。
    百合的芬芳在一首《父亲》的旋律下,催人留下幸福的泪花,活动会场里充满了温馨与幸福。副监狱长赵欣一番深情的讲话,更表达了监狱领导对此次帮教活动的深切关注,同时也送上了节日祝福。
    都说父爱如山,巍峨而伟岸,父亲坚强,不轻流泪水。当服刑人员打来热水,为自己的老父亲洗脚的时候,激动、幸福、感恩、愧疚等情绪全都融入父子心间,幻化成泪水绽放在脸庞。
    民警与服刑人员家属积极互动,向与会家属介绍了监狱教育改造工作和服刑人员改造表现,对服刑人员在改造中取得的成绩给予表扬和肯定,同时指出了服刑人员在改造中存在的缺陷和困难,达成了共同帮助服刑人员积极改造、走向新生的共识,并在现场签订联合帮教协议。
    监狱领导高度关注此次亲情团聚帮教活动,特别邀请监狱微电影人物原型服刑人员张福建(化名)的亲属到监狱参加亲情帮教活动,共同对其进行帮教,充分体现了监狱领导对服刑人员的关爱。张福建父亲写给监狱领导一封信。信中阐述了一位老父亲由望儿成龙,到痛彻心扉,再到燃起希望的心路历程,表达了对监狱警察的钦佩和感恩之心,同时表达了迫切希望参加下次帮教活动的心愿。副监狱长赵欣对张福建家属支持监狱工作的行动表示感谢,详细介绍了张福建的改造表现,并鼓励张福建再接再厉、积极改造、给家人信心和希望。
    监狱专门为此次亲情帮教活动安排了亲情餐,服刑人员亲手为自己的家人盛上美味的饭菜,与家人共进团圆饭。
    此次亲情团聚帮教活动是监狱历次亲情帮教活动的缩影,有许多感人的画面鼓舞着服刑人员积极改造,促进他们走向新生。(马鹏飞)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】