当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
鞍山市监狱举行向先烈致敬、纪念第五个“烈士纪念日”教育活动
发布时间:2018年09月30日 来源:鞍山市监狱

 

  “我承诺,服刑改造期间,我决心做到:认罪服法,真诚悔罪;守法遵规,听管服教;积极劳动,矫正恶习;敏学正行,诚实改造;重塑自我,励志更生。”2018年9月30日上午,第五个“烈士纪念日”,每个中国人都应该铭记的日子里,掷地有声的誓言响彻辽宁省鞍山市监狱。

 

  四名庄重威严的擎旗手护卫着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐进入会场。监狱干警、服刑人员整装肃立,伴随着《义勇军进行曲》,面向国旗共同高唱国歌,对伟大祖国致以崇高的敬礼。通过开展阳光改造教育活动,不仅营造了和谐稳定的改造环境,培养了服刑人员的爱国主义精神,还增强了服刑人员的民族自信心,促进服刑人员改变观念,加速改造步伐,争取早日新生。

  活动中,服刑人员共同歌唱《我的祖国》,用充满感情的歌声唱响了对祖国生日的美好祝愿,表达了积极改造的信心和决心。

  升旗结束,全体罪犯参与了盛大的宣誓仪式。罪犯张某激动的说:“我一直都牢记着鞍山监狱狱训:依法治监、以德育人、公正行刑、文明管理。今天,在国庆来临之际,面对国旗进行宣誓,更让我心潮澎湃,感谢监狱、感谢政府、感谢社会,给了我改恶从善的机会,我一定会认罪悔罪,重新做人,争取早日新生!”  

  辽宁省鞍山市监狱始终坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。通过在服刑人员中开展爱国主义教育、社会主义核心价值观教育、习近平新时代中国特色社会主义思想教育,尤其是近期开展的宪法主题教育,将政治统领贯穿服刑人员改造全过程、监狱工作的各领域,使服刑人员真正认识中国特色社会主义道路、理论、制度、文化和社会主义核心价值观,树立服刑人员爱国、爱党之心,教育他们时刻感恩党、感恩社会、感恩国家。

 

 

昨天,他们付出鲜血生命保护我们,

今天,我们用监管安全维护他们的尊严。

天地英雄气,千秋尚凛然

今天,

让我们记住他们共同的称谓——烈士!

今天,

让我们以人民的名义致敬英雄!

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】