当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
大连市监狱组织全体干警参加“制度学习大考试”活动
发布时间:2018年06月25日 来源:大连市监狱

    为全面深化监狱制度建设,不断提高干警依法履职、规范管理工作能力,持续推进“制度落实年”活动深入有效开展,按照辽宁省监狱管理局统一部署安排,6月20日、21日,辽宁省大连市监狱组织全体干警参加“制度学习大考试”活动。

    监狱党委高度重视“大考试”活动,专门成立考务工作领导小组,两次召开专题会议研究部署考试工作,制定下发考试组织实施方案。为确保全员参考,考试安排两天时间完成,共设置了4个考场,监狱狱政处、教育处、政治处、纪委指定专人负责考务组织工作,并积极配合省局警务督察处、狱政管理处督查人员做好监考工作,切实做到考务组织严密,考场纪律严格,确保“大考试”活动真正起到检验能力、发现问题、促进工作的目的。

    经过监狱和各支部考前深入动员部署,全狱干警参考态度端正,备考情绪高涨,结合自身岗位职责,认真全面学习各类制度法规知识。考试过程中,自觉遵守考场纪律,展现了良好的作风素质。大家纷纷表示通过参加省局制度“大学习、大讨论、大培训”和“大考试”活动,个人受益匪浅,作为一名执法人员,必须真正做到学制度、懂制度、守制度,才谈得上用制度规范管理,今后工作中将不断加强自身专业知识和业务能力的学习,争做一名优秀的执法者。


    本次“大考试”活动,考点内容涵盖了狱政管理、狱内侦查、刑罚执行、教育改造、劳动改造、安全生产、纪律检查、信息化建设等19大类知识。通过参加考试,全狱干警依法严格履职工作能力得到了提升,进一步坚定了打赢“四大战役”的决心和信心。大连市监狱将以“大考试”为契机,建立健全学制度、用制度长效机制,全面推进制度落实、从严治警工作,不断推动监狱工作持续、科学、健康发展。(赵宇)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】