当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
抚顺第一监狱新警岗前培训结业
发布时间:2018年04月20日 来源:抚顺一监

 

   

   4月12日上午,抚顺第一监狱新警岗前培训结业暨警师结对签约仪式在机关二楼会议室举行,监狱宣传科、组织干部科负责人、新聘任的警师以及8名新警参加了仪式。 

  为进一步加深新警对监狱工作的了解,尽快使其适应监狱工作,自4月8日开始,抚顺一监利用一周的时间对2018年接收的8名新警进行了严格的岗前接续培训。培训期间,由各个科室的中层领导担任培训讲师,先后向新警讲授了管教、生产经营、安全生产、警察规范管理、廉政建设、保密等相关业务和制度规定,组织了结业考试。监狱还通过组织新警参观狱容狱貌、狱史展览室、反腐倡廉警示教育基地,不断增强新警的职业认同感、职业荣誉感。 

  各组结对的师徒签订了帮带协议,组织干部科长艾民向新聘任的警师颁发了聘书。警师代表和新警代表纷纷表态发言。警师陈新光说,我们一定会倾尽全力把我们的知识传授给新警,绝不辜负警师这一称谓。警师郝运说,四年前我作为被帮带的对象和我的警师签订了协议,今天我成了警师,我会像我的师傅带领我一样,带领你们迅速成长。新警孙博文说,历尽千辛万苦终于穿上了这身警服,我一定不会辜负监狱领导和警师的期望。

  最后,宣传科长向刚刚被聘任为警师的同志和8位新警提出两点希望:一是作为警师帮带要三管齐下,即思想上引导、作风上身教、业务上示范。二是作为新警的徒弟要继续把学习作为上岗后的“关键词”,努力做到脑勤、口勤、腿勤、手勤,尽快提升自己。 

 王景成

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】