当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
抚顺一监召开2017年上半年总结会议
发布时间:2017年07月28日 来源:抚顺一监

 

     7月21,抚顺第一监狱召开了2017年上半年工作总结会议,监狱党委书记、监狱长商广山主持会议,监狱、公司领导、中层干部100余人参加会议。 

   会议首先由商广山监狱长传达了姚喜双局长在省局监狱系统领导干部大会上的讲话和在锦州监狱调研时的讲话精神。姚喜双局长的两次讲话,站位高、立意深,思路清晰、重点明确,针对性强。他提出的“四个始终”理念和十项重点工作,对于全省监狱系统做好当前和今后一段时期的各项工作具有十分重要的指导意义。商广山监狱长要求全狱警察职工特别是两级班子成员一定要深入学习讲话精神,深刻理解精神内涵,贯彻到实际工作中,为实现监狱各项工作的新发展作出新贡献。 

  商广山监狱长通报了二季度绩效考核情况并对上半年监狱总体工作进行了回顾总结,充分肯定了上半年工作成绩。他指出,上半年,在厅局的正确领导下,在全狱上下全体警察职工的共同努力下,监狱各项工作均取得了新的成绩,主要体现在:一是抓党建,强管理,讲廉政,惠民生,努力建设一支过硬的警察职工队伍。从严治警与从优待警实现同步推进;二是强化监管职能,提升公正执法能力,全力维持监管场所安全稳定。狱政管理综合能力、狱内侦查和预判防范能力、教育改造质量、公正执法的公信力、罪犯合法权益保障水平均得到全面提升;三是把准企业站位,强化规范管理,企业经济稳中向好;四是信息化建设和应用培训水平进一步提升。在充分肯定上半年工作成绩的同时,商广山监狱长指出了工作中存在的问题与不足,主要表现在安全消防工作还有待于进一步加强、队伍履职完成工作质量还有待进一步提高、罪犯外医外诊量居高不下安全工作不容忽视。 

  商广山监狱长在安排部署下半年重点工作时强调,要继续扎实开展好“两学一做”学习教育常态化制度化和“忠诚、干净、担当”主题教育实践活动,强化忧患意识,树立底线思维,以维护监狱安全稳定为首要政治任务,切实提高两级领导班子和领导干部能力水平,推进典型选树工作,弘扬正能量。强化“一岗双责”,加大问责力度。进一步规范执法行为,研发规范执法管理应用平台,对警察执法实行全程监督、全流程服务。他号召全狱警察职工要继续凝心聚力,不辱使命,攻坚克难,务实创新,奋发有为,确保监狱长治久安,推动监狱各项工作不断发展与进步,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开! 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】