当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
大连南关岭监狱开展“五四”青年节系列活动
发布时间:2017年05月05日 来源:连南关岭监狱

  为传承“五四”精神,丰富监狱青年干警业余文化生活,提升正能量,展现青年警官朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,大连南关岭监狱团委组织监狱青年干警职工开展了以“牢记‘干’字当头,彰显青春华彩”为主题的系列活动。

  集结大梨树,感受“干”字精神

  4月24日、26日,监狱青年警官分两批到 “辽东第一村”丹东凤城大梨树村实地参观学习,了解毛丰美同志的先进事迹。

  在大梨树村,大家观看了毛丰美同志先进事迹纪录片《丰碑》,参观了毛丰美事迹陈列室,全面领略大梨树村社会主义新农村建设的发展变化,真切的感受毛丰美光辉的一生。乘车经过万亩果园,所有人都被眼前这富裕之村、美丽之村、幸福之村的美景所深深震撼。“干”字广场之上,全体青年干警在高高矗立的巨大“干”字下面集体合影留念。望着广场四周三百六十个醒目“干”字汇成的围栏,切身体会“干”字精神的精髓。大家纷纷表示要认真学习毛丰美同志的苦干、实干加巧干的“干”字精神,以更高的热情和良好的状态投入到工作生活中去。

  召开座谈会,助力青年发展

  5月4日下午,监狱团委组织狱属各部门的青年干警代表召开座谈会。围绕青年干警如何在监狱日常工作中体现“忠诚、干净、担当”,发挥自身优势,实现自身价值;青年干警在监狱工作生活中遇到的主要问题,存在的困难是什么;希望监狱运用何种形式加强青年干警能力培养,更好的关注青年干警成长这三个主题展开座谈。

  座谈会上,大家各抒己见,选择话题踊跃发言,针对自身日常工作中存在的问题与困难进行了陈说和剖析,提出了多项有建设性的意见与建议。政治处主任刘伟同志对本次座谈会进行了总结。结合自身多年监狱工作经历,谆谆教导青年干警要珍惜工作机会,从基层做起,坚持努力,做好本职工作。此次座谈会取得了良好的效果。监狱团委也通过座谈会为今后开拓工作新方式方法获取了思路与经验,引领青年干警充分发挥在监狱建设发展中的积极作用。

  多年来,大连南关岭监狱党委一直十分重视青年干警的教育培养,通过各种形式了解并解决青年干警的实际需求。监狱也以活动为契机积极发挥共青团同青年干警的桥梁与纽带作用,使青年干警充分展现先锋主力军本色,增强了青年干警的责任心、使命感与勇敢精神,提升了青年干警的凝聚力与向心力,锐意进取,为监狱事业的发展扬帆蓄力。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】