当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
凌源第二监狱会见室警察全力为服刑人员家属解燃眉之急
发布时间:2018年09月11日 来源:凌源第二监狱
    9月11日上午8时,凌源第二监狱会见室警察积极帮助一名服刑人员家属找回失物,充分展示了展现了监狱警察助人为乐的优良品质和自觉承担社会责任的良好形象,也以实实在在的善举,为社会注入了正能量,赢了罪犯家属的好评。
    服刑人员家属田女士,今年72岁,患有脑血栓,家住安徽宿州,途经3000里地,历经30多个小时,来到凌源第二监狱会见家人,但是在来到监狱最后一程时,不慎把手提包遗落在公交车上了。内有证件、银行卡、现金及返程的车票,便急忙来到监狱会见室窗口求助。
    在得知情况后,监狱会见室警察刘杨主动上前安慰田女士,并将情况及时报告给会见室主任任玉玺。任主任第一时间做出部署,安排会见室警察刁立民、韩晓东对服刑人员家属田女士进行安抚,防止其因着急上火突发疾病,与此同时,安排刘杨想办法联系公交车司机,刘杨接到命令后,迅速赶到监狱指挥中心调取当时的监控录像,查找公交车车牌号,并仔细询问了田女士丢失下车时间及手提包的详细特征信息,随后,跑步到此路公交车站终点,第一时间联系到公交车站工作人员。
    经多方查找,终于找到了当时田女士所乘坐公交车的司机杨先生。杨先生得知情况后,及时寻找到田女士的手提包,并将其妥善保管,并第一时间送到监狱大门。经过一番努力,田女士顺利的取回自己的手提包,并对监狱警察的热心善举一再表示感谢。
    近年来,凌源第二监狱深入推进文明执法窗口建设,不断提升服务意识,一方面在会见场所配备了饮水机、雨伞、智能充电器等便民设施;另一方面不断强化民警规范履职和直接管理,推行服务承诺和首问负责制,切实提高了执法窗口的文明程度和服务水平,充分展示了监狱公正文明执法窗口的新形象。
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】