当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
病榻慰问送真情 组织关怀暖心房
发布时间:2018年02月22日 来源:营口监狱

    大年初二正午,当人们在阖家团圆的餐桌上推杯换盏,当街角还不时响起欢腾的鞭炮声,当行色匆匆的人们携大小包裹忙着走亲访友,营口监狱党委书记、监狱长黄忠庆、工会主席冯安君、组织干部科科长李新、五监区监区长周朝刚等一行5人正焦急地守候在中国医科大学附属第一医院一号楼十七楼神经内科重症监护室门外,等候探视身患重病的五监区干警皮亚明。 

  皮亚明是营口监狱五监区的一名普通青年干警,2010年参加工作,现年34岁。2月10日,皮亚明在家中感觉身体不适,头晕,并伴有呕吐,遂去营口中心医院检查,当天医院收治住院,2月11日病情加重,夜间转至中国医科大学附属第一医院,入院当即进入重症监护室,重点观察治疗。经医生初步诊断,疑似患急性格林巴利综合症,随时有生命危险。医生预估每天治疗费用约1.5万元左右。每天治疗需1.5万元,随时有生命危险。这无异于一个重磅炸弹砸在皮家人心头。对于皮家这样的普通工薪阶层家庭,突然的噩耗、天文一般的数字,将一家人彻底击垮了。 

  2月13日(腊月二十八),皮亚明转院治疗的第二天上午,营口监狱工会副主席贺凤华、五监区副教导员孙尚旭就带着监狱党委的重托奔赴在了去往沈阳的高速公路上。当滚烫的142300元钱,其中有10万元监狱借款,1万元工会慰问金,32300元五监区同事们的紧急捐款,一齐沉甸甸地递到了皮亚明妻子于淼的手中,手捧着救命钱,这个愁眉不展的瘦小女人感动得失声痛哭。 

  除夕夜,监狱长黄忠庆走访慰问五监区值班干警,又特意向监区长周朝刚询问起皮亚明的患病及治疗情况,还拨通了皮亚明妻子于淼的电话。黄忠庆同志在电话中表示,监狱将不惜一切代价对皮亚明进行救治,希望皮亚明能早日战胜病魔身体康复。放下电话,黄忠庆同志强调,五监区要抽调出一名人手,保证全天候在医院协助皮亚明家人进行护理。 

  锦上添花易,雪中送炭难。在最困难最无助的时刻,营口监狱党委放下架子俯下身子,倾情帮扶基层干警,人性关怀彰显了组织大爱。  

王伟)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】