当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
监狱警察走进直播间
发布时间:2017年05月16日 来源:锦州监狱

  “主持人好!听众朋友们,大家好!我是锦州监狱十六监区监区长刘治国”。5月5日下午3:30分,辽西地区的大街小巷都收听到了来自锦州交通广播这样的声音。这是锦州市为弘扬五四精神、宣传“锦州市五四青年奖章集体”专门开办的一档访谈类节目。刘治国作为“锦州市五四青年奖章集体”代表接受了采访。

  为纪念“五四”运动98周年,弘扬“五四”精神,五四前夕,共青团锦州市委员会、锦州市青年联合会在全市范围内联合开展“五四青年奖章”、“五四青年奖章集体”评选活动。经过组织推荐、初选审核、微信投票、综合考核等评选环节,锦州监狱十六监区在参选的61家单位中脱颖而出,入围20强。凭借政治过硬、纪律严明、奋发有为、执着坚守的监狱青年集体形象,十六监区荣获“锦州五四青年奖章集体”殊荣。这是锦州市授予优秀青年集体的最高荣誉。在锦州市纪念建团95周年暨“五四”运动98周年表彰大会上,锦州市委、市政府领导为十六监区颁发了奖牌。

  成立7年来,锦州监狱十六监区不断筑牢队伍政治思想根基,突出抓好思想政治理论学习,充分发挥监区党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;时刻围绕监狱安全稳定这一中心工作,牢固树立监管安全首位意识,用“100-1=0”的标准要求监管工作,在制度落实上抓经常,经常抓;在执行规范上抓标准,抓程序;在执法监督上抓细节,抓细微;严格贯彻执行“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”监狱工作方针,经常性开展岗位练兵、业务比武等活动,不断锤炼精兵强将,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的监狱人民警察队伍。

  寒来暑往、四季更迭。锦州监狱十六监区始终牢记使命,忠诚履职,在维护国家安全、维护司法主权、维护法律尊严方面做出了突出贡献,得到了中央政法委、司法部、省厅局的高度肯定。这些沉甸甸的荣誉,是每名监区警察的无言付出、无私奉献与无畏担当,更是锦州监狱党委高度重视和支持青年警察队伍建设工作结出的累累硕果。

  监狱警察走进直播间,向社会介绍监狱工作性质,让社会了解监狱人民警察的责任和使命,展示监狱人民警察忠诚履职、甘于奉献、勇于担当的良好形象,是锦州监狱党委不断创新监狱工作发展思路的有益探索和尝试,也必将为更好地振兴监狱事业、维护社会和谐注入崭新动力。

  文:张旭

编辑:李星昀

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】