当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
奉献爱心 帮助他人 服务社会
发布时间:2017年01月05日 来源:辽宁省大连市监狱

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,2012年以来,大连团市委、大连市精神文明办、中国移动大连分公司、大连晚报社等单位开始联合举办大连“俊”青年评选活动。“俊”青年评选每两年举办一次,旨在全市青年中大力弘扬真善美的主流文化价值观,形成强大的文化引导力量,为建设富庶美丽文明大连贡献青春力量。

  2016年4月初,第三届大连“俊”青年评选活动拉开帷幕,大连市监狱充分挖掘青年优秀典型,积极组织青年干警参加“俊”青年评选,通过半年多时间的选拔,经过推报、候选人确定、社会公示、评委会终评四个环节,12月28日,大连市监狱一监区干警姜楠同志与全市各行各业涌现出的孝顺、敬业、诚信、利他、节俭、自强6类大连青年优秀典型共510人,共同荣获大连市“俊”青年荣誉称号(姜楠同志属于利他组别,该组别共评选85名“俊”青年),受到大连团市委领导的表彰。

  姜楠同志自从警参加工作以来,始终以饱满的热情积极投身监管改造工作当中,时刻牢记监狱人民警察行为准则,公正、文明、严格执法,曾先后被上级评为“优秀青年司法干警”、“全省监狱系统爱岗敬业优秀青年警官”。在工作之余,姜楠同志热心社会公益事业,积极响应大连团市委号召,开展青年罪犯帮教活动,使青年罪犯感受到来自社会的温暖和关怀,重燃对新生活的希望。自愿报名参加了大连团市委特殊群体帮教项目、大连市慈善总会“三无老人好儿女”项目活动,利用自己难得的休息时间到敬老院,对孤寡老人进行送温暖活动,多次受到大连市慈善总会的表扬,并先后荣获“大连市特殊群体十大杰出志愿者”、“大连市青少年教育保护工作先进个人”等荣誉称号。

  近年来,大连市监狱高度重视警察队伍建设,不断加大队伍管理培训力度,特别注重依托共青团组织在青年干警中大力培育不计报酬,奉献爱心,勇于担当社会责任的新时代雷锋精神,充分挖掘、选树身边优秀青年典型,注重发挥榜样引领作用,积极引导全狱警察努力做到奉献爱心,帮助他人,服务社会,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量,作一名合格的社会平安稳定的守护者和捍卫者。

 赵宇/文

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】