当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
坚守平凡岗位 彰显不平凡人生
发布时间:2016年12月16日 来源:凌源第一监狱

  在监狱有这样一个人,中等身材,带着一副眼镜,满脸带着和蔼的微笑,斯斯文文的,像一名老师。早上总是早早的来,晚上等到罪犯收工才离开监院,休息日的监区总有他忙碌的身影,熟悉的人都知道,不论做什么,一板一眼,不温不火,却总能干出个样儿来;平时不多言不多语,默默工作,在沉稳中蕴含着一股力量,成效总是让人称奇。他就是一监区监区长杨晓飞。

  攻坚克难,科技创新领头羊。杨晓飞在干工作上总是有一种冲劲,担任技术科长,大胆引进国内外先进技术,两次对曲轴生产线进行大规模技术改造,两次改造对缸盖生产线、三次改造缸体生产线。利用废旧设备改造专用机床42台,设计工装200多套,把监狱生产线全部变为可承担多品种产品加工的柔性生产线。带领技术人员开展技术攻关和质量攻关,完成的《降低曲轴磕碰划伤》项目,使磕碰划伤同比减少80%。在《曲轴材质采用非调质钢48MnV代替42CrMoA》项目中,采用新材料非调质钢代替合金钢生产氮化曲轴,每根曲轴毛坯降低成本225元,刀具损耗降低20%,还主导完成了新产品开发80多种,取得了较好的经济效益。

  勇挑重担,“门外汉”变服装专家。随着产业结构调整逐步深入,手工劳务成为监狱的主导产业,根据监狱总体部署,一监区在2014年12月份要完成产业升级转型。在转型初期,面对接踵而来的各种困难:警力不足、干警思想波动大,有抵触情绪,个别同志说:干了一辈子工业,没想到到老又拿起了绣花针。面对挑战,他没有退缩,抱着从头学起的态度,整天带着监区干警到手工劳务先进单位去实地学习,一步步摸索服装加工的要领。为了尽快实现批量生产,他整天盯在线上,从打版到排产,从缝制到交货,盯紧每个环节,确保在规定时间内完成任务。

  不忘初心,廉洁奉公做表率。面对复杂监管形势,他从自我做起,严格公正执法,自觉抵制执法不公。对手下的干警,他加强党支部和队伍建设,认真开展反腐倡廉工作,每一周开展一次党支部集中学习,每一个月开展一个干警个别谈话,每一季度开展一次警示教育,规范干警执法行为,筑牢拒腐防变的思想防线。他时常对自己说:“既然分到自己手下工作,就不能让他们老婆孩子担心,不能让兄弟们脱衣服、换身份。”

  他就是这样,以大局为重,勇挑重担,不论是担任技术科长还是走下基层担任监区长,只要组织需要,他义无反顾,无怨无悔,用忠诚诠释一名共产党员的情怀,用赤诚彰显监狱警察的风采。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】