当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 才艺展示
才艺展示
辽宁女监联合驻监武警部队举办庆祝建军91周年暨共建共管共保安全汇报演出
发布时间:2018年08月01日 来源:省女子监狱



    2018年7月31日下午,辽宁女监联合驻监武警部队举办以“共建共管共保安全”为主题的庆祝建军91周年汇报演出。200余名驻监武警官兵,女监在岗、离退休复员转业警察职工及军属、女监警察代表共同观看了演出。武警辽宁省总队执勤支队领导、沈阳地区监狱分管领导以及省女子监狱及企业公司领导班子成员观看了此次汇报演出,并与驻监武警官兵,在岗、离退休复员转业警察职工及军属合影留念。
    宣传片《铁血铸军魂》拉开了此次汇报演出的序幕。通过女监10名复转警察职工、军嫂以及5名驻监武警官兵的真实讲述,歌颂了中国人民解放军的光辉伟业,表达了新时代军警对党和国家、对部队和监狱事业的满腔热忱和忠诚担当。
    武警辽宁省总队执勤支队政治工作部主任韩建平,辽宁省女子监狱党委副书记、政委徐敏分别代表两警致辞,对多年以来两警密切合作、积极沟通联络,在“三共”建设上取得的成绩给予了充分肯定,鼓励全体驻监武警官兵和女监警察职工继续发扬吃苦奋斗、勇挑重担的奉献精神,为建设平安监狱、平安辽宁再立新功。



    歌曲对唱《中国美》、反映抗日时期爱国主义精神的歌伴舞由女监警察和驻监武警共同表演,将监狱警花的柔美细腻和驻监武警的多才多艺完美融合;快板《军警一家齐向前》赞扬了两警多年来紧密团结、共保安全的先进事迹;舞蹈《热血出击》、摔擒倒功表演《精武英雄》用动感活力的舞姿和精彩过硬的擒拿技能展现了新时代的军警厚积薄发、昂扬向上的精神风貌;舞台剧《历史不会忘记》和大合唱《英雄》、《做习主席的好战士》遥相呼应,在缅怀历史、歌颂先烈的同时,用嘹亮高亢的歌声表达了忠于祖国、忠于人民、勇往直前的决心和信心。
    汇演中,武警辽宁省总队执勤支队执勤五大队主要领导与沈阳地区6所监狱的主要领导代表两警双方签署了《两警共建协议书》。

    沈阳地区6所监狱为驻监武警官兵购买了触摸电脑、水果饮料等办公生活用品,表达了对最可爱的人们的节日慰问。
    军警共建筑钢铁长城,戮力同心谱时代新片。此次汇报演出的圆满成功既是过往两警共建共管共保安全的精炼缩影,更是新时代强军强警的集结号,敦促女监警察职工与驻监武警官兵持续秉承对党绝对忠诚、敢于冲锋陷阵、认真勤奋履职、无私无畏奉献的优良传统,立足新时代中国特色社会主义监狱制度,全力确保监狱长治久安。
 
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】